Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Улыбки и санкции: Портников пояснил, как "друзья" в Евросоюзе "кидают" Путина

07.09.2018 15:56 | За рубежом | Просмотров: 461

Пример поведения австрийских политиков в отношении России показывает эффективность работы механизма Евросоюза, который позволяет сохранять санкции против Кремля.

Данное мнение в колонке для "Эспрессо" выразил политический обозреватель, журналист Виталий Портников, который указал на "дружественные" визиты главы РФ Владимира Путина в Австрию и сказанное затем канцлером Австрии Себастьяном Курцом во время официального посещения Киева, передает NewsOboz.org.

"Многим может показаться странным, что после визитов российского президента Владимира Путина в Австрию - и официальной поездки, и нелепого вояжа на свадьбу министра иностранных дел этой страны - федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц говорит в Киеве о российской агрессии и необходимости продолжения санкций против Кремля... Как же это так? Австрия, как будто дружественная страна! Так тепло улыбались российскому правителю, слушали казацкий хор! А потом - опять санкции! Ну почему?" - написал он.

По мнению эксперта это связано с тем, что механизм Европейского Союза все еще работает и страны-участницы этого объединения просто вынуждаемы ответственно подходить к его решениям.

"Могут выражаться сомнения в целесообразности санкций и в их результативности. Но когда дело доходит до публичных решений и оценок - тогда европейское единство соблюдается", - отметил Портников.

Именно поэтому, подчеркивает журналист Путин "совершенно логичен" в своей ненависти к объединённой Европе, в своём желании уничтожить Европейский Союз.

"Если бы ЕС не было, Кремлю было бы гораздо проще заключать кулуарные сделки и формировать собственную зону влияния", - добавил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".