Военные бегут из ВСУ: Хомчак раскрыл тревожную проблему

Украина предупредила Европу о новой "газовой войне" с Россией

Блогер объяснил, на что Вашингтон с Москвой уже не против разменять Украину

Макрон после встречи с Зеленским заступился за Путина

До катастрофы в Крыму остались считанные дни: оккупанты бессильны что-либо сделать

Эксперт: Зеленский будет вынужден распустить и парламент нового созыва

Уго Чавесу после лучевой терапии стало хуже

04.04.2012 14:00 | За рубежом | Просмотров: 121

После первого курса лучевой терапии, проведенного президенту Венесуэлы Уго Чавесу в Гаване, у него были обнаружены осложнения в области кишечника, сообщил в своем Twitter венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина

Как отмечает «РИА Новости», врач известен прогнозами относительно здоровья президента Венесуэлы и знаком с источниками информации, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков как в Гаване, так и в Каракасе.

В минувшие выходные Чавес уже в седьмой раз с начала лета прошлого года прилетел на Кубу для лечения. В течение более чем суток после этого никаких сообщений о здоровье главы Венесуэлы не было. «К сожалению, сегодня мы не видим сообщений в Twitter Чавеса @chavezcandanga, ни его звонков в эфир национального телевидения (Венесуэлы)», - пишет Рафаэль Маркина.

В конце февраля Чавесу на Кубе удалили опухолевое образование, которое врачи обнаружили примерно в том же месте, где у него была удалена злокачественная опухоль кишечника летом 2011 года. После этого в течение трех недель Чавес проходил в Гаване курс реабилитации, а затем вернулся на родину. Чавесу предстоит пройти в общей сложности пять курсов лучевой терапии.

По словам Рафаэля Маркины, в связи с выявленными осложнениями медиками было принято решение не проводить курс лечения президента Венесуэлы во вторник.

С июня 2011 года Куба стала самым посещаемым главой Венесуэлы заграничным пунктом. Чавес не только лечится там, но и вызывает к себе министров правительства, проводит селекторные совещания с чиновниками в Венесуэле. Это, в свою очередь, привело к обвинениям в адрес Чавеса в нарушении конституции.

В частности, известный политолог Мануэль Фелипе Сьерра заявил недавно, что сейчас фактически Чавес управляет страной из двух центров - Каракаса и зарубежной Гаваны, что является нарушением основного закона. По его мнению, речь может идти о некоей «тройке», по терминологии большевиков, которая и принимает все решения: это Чавес и братья Рауль и Фидель Кастро.

Венесуэла является основным политическим и экономическим союзником Кубы. По оценкам экспертов, ежедневные поставки венесуэльской нефти на льготных условиях на остров составляют до 100 тысяч баррелей, при этом в Венесуэле трудятся десятки тысяч кубинских специалистов в области здравоохранения и другие специалисты.

Ранее Рафаэль Маркина выступил с прогнозом, в соответствии с которым Чавесу осталось жить не более семи месяцев. По словам врача, у Чавеса диагностирована лейомисаркома - крайне редко встречающаяся опухоль кожи гладкомышечного происхождения. Иногда она достигает 20 сантиметров в диаметре.

На 7 октября 2012 года в Венесуэле официально объявлены президентские выборы, в ходе которых Чавес будет бороться с единым кандидатом от оппозиции Энрике Каприлесом за переизбрание на пост главы государства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".