В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Учителям разрешили носить на работу оружие

14.03.2013 11:07 | За рубежом | Просмотров: 93

Южная Дакота стала первым штатом США, который разрешил учителям носить оружие на уровне закона, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

Глава исполнительной власти штата Деннис Даугаард подписал билль, который позволяет руководителям учебных заведений вооружать своих работников. Сами учителя выступили против.

Разработка закона началась сразу после кровавой драмы в школе Сэнди Хук. Авторами законопроекта стали член законодательного собрания штата республиканец Скотт Крэйг и его коллега Бетти Олсон.

«Если бы у учителей в школе было оружие, преподаватели смогли бы предотвратить бойню в Ньютауне», - заявила Олсон журналистом.
Нижняя палата парламента Дакоты поддержала законопроект в январе 2013 года. В начале марта закон поддержали сенаторы штата. Сегодня его подписал губернатор Деннис Даугаард.

Инициатива «с мест» вызвала серьезное недовольство в Вашингтоне, отмечают американские газеты. Министр образования США Арне Дункан назвала законопроект республиканцев «возможностью для маркетинга оружия». По мнению Дункан, вооружением учителей могут воспользоваться торговцы оружием, которые смогут получить крупные государственные заказы.

Против вооружения учителей выступают и другие противники республиканцев - профсоюзы. Представители профессиональных объединений говорят, что вооружение учителей в американских школах приведет к увеличению числа конфликтов с летальным исходом.
Лидеры профсоюзов также опасаются того, что в неумелых руках оружие может случайно выстрелить и поставить под угрозу здоровье тех, на защиту которых оно направлено.

Среди населения штата Южная Дакота закон пока не встретил особого противодействия. Местные газеты и телеканалы не уделяют его обсуждению значительного места. Основное внимание сейчас сосредоточено на международных новостях, таких, как избрание Папы Римского и финансовые споры в Вашингтоне.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".