На Донбассе идут кровавые бои: в ОС потери

Первый уровень опасности: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Херсон с двух сторон охватило пламя: огонь подбирается к жилым домам, люди в опасности (фото)

Апокалипсис: по Чернигову пронесся ураган (видео)

Синоптики предупредили о непогоде: где в Украине ожидаются морозы и снег

Если в озере нет воды: у фанатов "крымнаша" новая беда

Учителя громят штаб-квартиры политических партий (ВИДЕО)

25.04.2013 12:45 | За рубежом | Просмотров: 194

Преподаватели мексиканского штата Герреро угрожают правительству не только на словах - отчаявшись добиться реформы образования, они взялись за палки и металлические трубы, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

На протяжении двух часов в городе Чилпансинго на юго-западе Мексики учителя вместе со студентами и фермерами поджигали и крушили здания, в которых располагаются главные мексиканские политические партии. Полиция не разгоняла демонстрантов, как сообщают местные СМИ.

Преподавателей штата Герреро разозлило то, что президент страны Энрике Пенья Ньето отверг их предложение альтернативной реформы образования. Они считают, что изменения, которые производит глава государства в их работе, нарушают их права и пытаются постепенно приватизировать образование. Против нового федерального закона также высказались учителя штатов Чиапас, Мичоакан и Оахака.

CETEG - государственная организация, координирующая работников сферы образования в штате Герреро - предложила на рассмотрение правительства развернутую программу образования, но депутаты во главе с президентом отвергли несколько ее пунктов.

Гневу на улицах Чилпансинго не было предела. Люди с железными трубами и палками в руках били стекла, оставляли вмятины в стенах зданий и даже устроили пожар. Стены домов изрисовали граффити и антиправительственными лозунгами. Больше всех пострадала штаб-квартира Институционально-революционной партии (PRI), к которой принадлежит нынешний президент и большая часть депутатов. В отличие от представителей других - Партии демократической революции (PRD), Партии национального действия (PAN) и Гражданского движения - в штаб-квартире правящей партии никого не было: ни сотрудников, ни обслуживающего персонала.

Председатель городского совета Чилпансинго сообщил, что инициаторы беспорядка уже известны и их будут судить. «Я не буду отправлять 400-500 полицейских против 4 тыс. человек, чтобы спровоцировать конфликт», - заявил он.

В рейтинге Международной программы по оценке знаний учащихся за 2009 год Мексика находится в конце списка, а наименее низкий уровень грамотности населения отмечен в штатах Герреро и Оахака.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".