Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Ученые узнали, что поможет от инсульта

06.06.2012 19:30 | За рубежом | Просмотров: 70

Ученые из Мельбурна доказали, что лакомство из какао-бобов высокой концентрации способно эффективно снижать риск сердечных приступов и инсультов.

Раньше эта же команда исследователей убедилась в том, что темный шоколад оказывает благотворный эффект в качестве средства профилактики гипертонии и диабета, и вот теперь список полезного действия шоколада пополнился. Ученые прибегли к математической модели для прогнозирования последствий ежедневного потребления темного шоколада у более чем двух тысяч людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний за последнее десятилетие. Все они имели метаболический синдром, предполагающий и повышенное кровяное давление, и ожирение, и неспособность контролировать в крови уровень сахара. Одним словом, у этих пациентов был весь букет соответствующих диабетических признаков (или признаков сердечно-сосудистых заболеваний), за исключением самого диабета (или сердечно-сосудистого заболевания). Причем добровольцы не проходили лечение специиальными медицинскими препаратами, передает Медикфорум.

Дальнейшие наблюдения показали, что ежедневное употребление 100 г темного шоколада в течение 10 лет может потенциально предотвратить 70 несмертельных и 15 смертельных исходов сердечно-сосудистых заболеваний на каждые 10000 человек. Что, по мнению ученых, считается эффективной мерой.

Но не спутайте темный шоколад с белым или молочным! Именно темный шоколад, на 60-70 % состоящий из какао и богатый флавоноидами, способен оказать такой эффект. Впрочем, высокую калорийность темного шоколада тоже никто не отменял.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".