Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

Ученые планируют воссоздать виртуальную реконструкцию Гроба Господня

05.12.2016 16:41 | За рубежом | Просмотров: 816

Археологи смогли определить, что Гробница Христа в Иерусалиме, скорее всего, является его усыпальницей, которую в IV веке обнаружила Елена.

Отмечается, что после всех разрушений, которые пережила усыпальница Христа за века, она осталась нетронута с IV века, сообщает РИА Новости со ссылкой на Independent, передает NewsOboz.org.

"Храм на протяжении веков разрушался пожарами, землетрясениями, нашествиями. Мы не знали, действительно ли его выстраивали каждый раз на одном и том же месте. Но это, кажется, является видимым доказательством того, что место, которому сегодня поклоняются паломники, на самом деле является той самой могилой, которую нашли в IV веке, и которой поклонялись крестоносцы" - говорит археолог Фредрик Хиберт.

По его словам, ученые с помощью георадара и термографических сканеров собрали информацию о содержимом гробницы. Он отметил, что на обработку множества собранных данных уйдут месяцы, однако в планах ученых создать виртуальную реконструкцию Гробницы.

Напомним, в Иерусалиме была поднята мраморная плита, которая накрывала гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, была поднята впервые с 1555 года.

Согласно христианской вере, тело Иисуса Христа покоилось на каменном погребальном Ложе в известняковой пещере после распятия римлянами в 30 или 33 году. Гроб Господень заключен в Кувуклии - купольной часовне из желто-розового мрамора в центре Ротонды Храма Воскресения Христова площадью шесть на восемь метров. Из-за землетрясения 1927 года сохранились лишь часть стен пещеры и входа, поэтому снаружи установлены укрепляющие стальные балки и стяжки.

Анализ исходных пород позволит ученым детально изучить место погребения Иисуса Христа. Они не только смогут узнать оригинальную форму гробницы, но и выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что Христа похоронили именно тут.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика