Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

Эксперт о том, как Трамп и Путин поделят мир: Об Украине речь не идет

Эксперты рассчитали: доллар может дотянуть до 65 гривен

Киевлянка в шоке от платежки за отопление: 8000 грн за 88 кв. м

"Киборги" рассказали, как можно было изменить исход войны и перейти в наступление

Глас народа: Пузатые у власти снова тулят нам фуфел. ВИДЕО

Ученые планируют воссоздать виртуальную реконструкцию Гроба Господня

05.12.2016 16:41 | За рубежом | Просмотров: 808

Археологи смогли определить, что Гробница Христа в Иерусалиме, скорее всего, является его усыпальницей, которую в IV веке обнаружила Елена.

Отмечается, что после всех разрушений, которые пережила усыпальница Христа за века, она осталась нетронута с IV века, сообщает РИА Новости со ссылкой на Independent, передает NewsOboz.org.

"Храм на протяжении веков разрушался пожарами, землетрясениями, нашествиями. Мы не знали, действительно ли его выстраивали каждый раз на одном и том же месте. Но это, кажется, является видимым доказательством того, что место, которому сегодня поклоняются паломники, на самом деле является той самой могилой, которую нашли в IV веке, и которой поклонялись крестоносцы" - говорит археолог Фредрик Хиберт.

По его словам, ученые с помощью георадара и термографических сканеров собрали информацию о содержимом гробницы. Он отметил, что на обработку множества собранных данных уйдут месяцы, однако в планах ученых создать виртуальную реконструкцию Гробницы.

Напомним, в Иерусалиме была поднята мраморная плита, которая накрывала гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, была поднята впервые с 1555 года.

Согласно христианской вере, тело Иисуса Христа покоилось на каменном погребальном Ложе в известняковой пещере после распятия римлянами в 30 или 33 году. Гроб Господень заключен в Кувуклии - купольной часовне из желто-розового мрамора в центре Ротонды Храма Воскресения Христова площадью шесть на восемь метров. Из-за землетрясения 1927 года сохранились лишь часть стен пещеры и входа, поэтому снаружи установлены укрепляющие стальные балки и стяжки.

Анализ исходных пород позволит ученым детально изучить место погребения Иисуса Христа. Они не только смогут узнать оригинальную форму гробницы, но и выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что Христа похоронили именно тут.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика