"И дальше кланяйтесь Пушилину!" В "ДНР" возмутились произволом террористов

Кто проходит в Раду: появились результаты Национального экзит-полла

СМИ сообщили о внезапной смерти президента Туркменистана: секретные службы скрывают

Наперегонки в Раду: произошел слив предварительных цифр по экзит-полам

Кастрюля-сейф: на избирательном участке заметили чудо-девайс

На Харьковщину завезли колонну автобусов с крепкими парнями

Ученые готовы воссоздать древних животных по фрагментам ДНК

29.04.2013 09:25 | За рубежом | Просмотров: 334

Клонирование животных, умерших десятки или десятки тысяч лет назад - последний тренд в мире генетики. Для клонирования требуется фрагмент ткани исчезнувшего вида с хорошо сохранившейся ДНК, подойдет даже образец возрастом в пару сотен тысяч лет, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

Сценарии голливудских блокбастеров о недалеком будущем, населенном живыми ископаемыми, становятся все более похожими на правду. Пока австралийский миллиардер собирается разместить в своем Парке Юрского периода 100 механических динозавров, ученый мир не стоит на месте и собирается в скором будущем воскресить настоящих мамонтов.

Технологии генетики еще со времен овечки Долли шагнули далеко вперед, правда, им все еще не хватает небольшого прыжка. Все последние попытки воссоздать древних животных оканчивались одинаково - образцы оказывались нежизнеспособными.

Не помогло и то, что ученые пока предпочитают не так давно исчезнувшие виды. К примеру, месяц назад исследователи из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии воспроизвели геном редкого вида лягушек, полностью исчезнувших с континента в начале 1980-х годов, но образцы не смогли выжить. В 2009 году аналогичная история случилась с клонированием пиренейского горного козла. Ученые не унывают - через пару-тройку лет они обещают живых и здоровых клонированных лягушек, а через 20-30 и мамонтов.

Однако у экспертов из Японии и Южной Кореи особые планы на мамонтов - этих гигантских животных генетики обещают показать миру до 2017 года. Также в листе ожидания исследователей оказались тасманский тигр, исчезнувший в 30-х годах XX века, и вымершая в XVII веке нелетающая птица додо.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".