Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

У Путина возмущены: в магазинах нет карт оккупированным Крымом

23.03.2016 14:42 | За рубежом | Просмотров: 322

 

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев на пленарном заседании пожаловался на то, что не нашел в магазине карты, на которой аннексированный Крым был бы обозначен как часть России.

Он попросил коллег разобраться, сколько еще времени понадобится для того, чтобы привести всю учебную и справочную литературу в соответствие с Конституцией России, передает NewsOboz.org со ссылкой на ТАСС.

"Недавно мы с большим размахом, с большой радостью отметили вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, но буквально позавчера, будучи в магазине, пытался найти карту, на которой бы был Крым уже российский. Нету", - заявил сенатор.

Чернышев предположил, что, "возможно, эти карты появились в других магазинах, которые непосредственно торгуют учебной литературой, учебно-наглядными пособиями". Он также намерен выяснить, когда "закончится переходный период и какие органы власти конкретно сегодня отвечают за то, чтобы та справочная литература, которая находится в продаже, включая и различные справочники, соответствовала Конституции РФ".

Он также спросил, сколько еще времени необходимо для исправления этой ситуации, после которого "можно изымать продукцию, которая противоречит Конституции России".

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко дала протокольное поручение комитету палаты по федеративному устройству и региональной политике рассмотреть этот вопрос.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика