Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

G7 пригрозила России дополнительными санкциями из-за агрессии против Украины

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

У Путина возмущены: в магазинах нет карт оккупированным Крымом

23.03.2016 14:42 | За рубежом | Просмотров: 322

 

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев на пленарном заседании пожаловался на то, что не нашел в магазине карты, на которой аннексированный Крым был бы обозначен как часть России.

Он попросил коллег разобраться, сколько еще времени понадобится для того, чтобы привести всю учебную и справочную литературу в соответствие с Конституцией России, передает NewsOboz.org со ссылкой на ТАСС.

"Недавно мы с большим размахом, с большой радостью отметили вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, но буквально позавчера, будучи в магазине, пытался найти карту, на которой бы был Крым уже российский. Нету", - заявил сенатор.

Чернышев предположил, что, "возможно, эти карты появились в других магазинах, которые непосредственно торгуют учебной литературой, учебно-наглядными пособиями". Он также намерен выяснить, когда "закончится переходный период и какие органы власти конкретно сегодня отвечают за то, чтобы та справочная литература, которая находится в продаже, включая и различные справочники, соответствовала Конституции РФ".

Он также спросил, сколько еще времени необходимо для исправления этой ситуации, после которого "можно изымать продукцию, которая противоречит Конституции России".

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко дала протокольное поручение комитету палаты по федеративному устройству и региональной политике рассмотреть этот вопрос.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика