Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

У нас нет больше царя: в России зговорили о скором крахе Путина

29.07.2019 11:59 | За рубежом | Просмотров: 258

Власти Российской Федерации допустили ошибку, применив жесткие репрессивные меры против незарегистрированных кандидатов в Московскую городскую думу.

В долгосрочной перспективе это приведет к краху системы, – сказал в интервью OBOZREVATEL российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман, передает NewsOboz.org.

По его словам, власти не хотели регистрации оппозиционных кандидатов на выборах в Москве "не только потому, что они не хотят проблем в московской городской Думе – это все ерунда. А потому, что, если кто-то из них победит – а кто-то из них непременно победил бы, - то это был бы сигнал для всей страны, что во власть можно идти, не только договариваясь с начальством, но и апеллируя непосредственно к народу. Поэтому они решили всех мочить", – пояснил политик.

"Но они, конечно, допустили ошибку. Они не ожидали такой бурной эмоциональной реакции москвичей. Причем, разговоры о том, что в Москве вышли всего 24 тысячи при населении в 15 миллионов – полная ерунда. У вас на Майдане тоже не весь Киев был. Решает всегда активное меньшинство", – подчеркнул Гозман.

По его оценкам, в краткосрочной перспективе – в ближайшую субботу, 27 июля, на которую назначены акции протеста, - будет "очень жесткий разгон", "будут предъявлены обвинения более серьезные, чем обычно". "То есть это повторение Болотной площади".

"В среднесрочной перспективе они совершенно точно перейдут к усилению репрессий, потому что у властей нет другого выхода, они загнали себя в тупик", – убежден политик.

В долгосрочной перспективе он спрогнозировал крах системы. В этом контексте он напомнил о событиях 1905 года. "Когда в "Кровавое воскресенье" государь-император допустил расстрел демонстрации, отец Георгий Гапон сказал: "У нас нет больше царя". И царя через 12 лет не стало".

"Они готовят революцию", – убежден оппозиционер.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".