"Назвать по-русски!" В Госдуме решили переименовать Крым

Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, - Чубаров

Дают борщ с плохим мясом, у заключенных от него рвота - Надежду Савченко вернули в столицу

Цена на газ: эксперт объяснила, за что платят украинцы

В Украине пытались продать опасное вещество за четверть миллиона евро

По данным опросов, Тимошенко побеждает в обоих турах выборов

У морского побережья нашли инопланетное существо

06.03.2018 14:06 | За рубежом | Просмотров: 375

Внешне Pyura chilensis очень напоминает обычный камень, однако, стоит разрубить его топором, или разрезать пилой (панцирь животного достаточно крепок), как перед вами появятся все признаки живого существа.

Стоит отметить, что в этом камне есть внутренние органы, кровь и даже хорда, которая вполне могла бы развиться в настоящий позвоночник. Кто знает, что было бы, если эволюция животного мира Земли пошла бы по несколько другому пути, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

Итак, Pyura chilensis — морское животное, которое еще и является дальним родственником позвоночных. То есть, если бы эволюция пошла чуть другим путем, именно эти твари могли бы населять нашу грешную землю.

Более того, изобретательные японцы выращивают "живые камни" специально, из-за высокого содержания ванадия в их крови. На особых подводных плантациях живут тысячи таких существ, которые потом сжигаются: в оставшейся золе содержится столько ванадия, сколько не находят в отвалах некоторых руд.

В природе же, Pyura chilensis обитают в основном на скалистых частях берегов. Основной ареал их обитания — побережья Перу и Чили. Добавим, что в этих краях на них также охотятся кровожадные дайверы: мясо "камней" считается деликатесом в местных ресторанах. Впрочем, способность к репродукции у животного настолько высока, что исчезновение виду рыбалка точно не грозит.

Внешне Pyura chilensis выглядят в точности как камни. Оболочка их тверда, но не настолько, чтобы ее нельзя было разрубить топором. Для дыхания морская тварь использует специальные сифоны. Ими она фильтрует морскую воду, получая из нее и необходимую органику, и кислород.

Не возможно не упомянуть, что грамотно приготовленная Pyura — ароматное и довольно вкусное блюдо. Настоящие гурманы едят его сырым. В чилийских ресторанах вам  подадут его с рубленным луком, зеленью и лимоном — обычными для морепродуктов приправами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".