Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

У Меркель нет «плана Б»

29.02.2016 09:57 | За рубежом | Просмотров: 215

 

Для решения миграционного кризиса страны ЕС должны действовать сообща, уверена канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel).

Об этом Меркель заявила в воскресенье, 28 февраля, в ток-шоу журналистки Анне Вилль (Anne Will) на телеканале ARD, передает NewsOboz.org со ссылкой на dw.com.

"Мой первейший долг состоит в том, чтобы Европа нашла общий путь", - сказала она.

По мнению канцлера, закрытие Македонией границы с Грецией контрпродуктивно. "Это как раз то, чего я боюсь - если один определяет свои границы, другой вынужден страдать. Это не моя Европа", - подчеркнула Меркель.

Она пообещала Греции дополнительную помощь, поскольку "эту страну мы сейчас не можем бросить в беде". Особое значение глава германского правительства придает запланированному на 7 марта саммиту ЕС с участием Турции, от переговоров с которой во многом зависит решение проблемы беженцев.

На вопрос журналистки, есть ли у канцлера "план Б", например закрытие границ Германии, Ангела Меркель ответила: "Нет, у меня его нет". Канцлер с большим оптимизмом рассчитывает на совместное европейское решение. По ее мнению, сейчас не время думать об альтернативах.

Меркель уверена, что протесты против размещения беженцев в некоторых районах Германии, перерастающие порой в открытые проявления ненависти и даже насилия, не приведут к развитию опасной для демократии ситуации, как это было в Веймарской республике. Тем не менее, она готова к дискуссии с теми, кто не согласен с выбранным курсом. "Я занимаюсь политикой для всех людей", - подчеркнула Ангела Меркель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора