Виталий Кличко: сборник афоризмов от мэра (видео)

Вырастет в 2 раза, но есть одно "но": экономист дал прогноз по зарплате в Украине

Температурные качели весны: как выжить метеозависимым

Возвращение Донбасса и Крыма: назван единственный шанс для Украины

Есть проблема: как на Западе переругались из-за России

Прокурорская гулянка закончилась смертью дедушки: подробности

У Лукашенко белорусам посоветовали сесть на финансовую диету

01.06.2016 13:56 | За рубежом | Просмотров: 319

 

Помощник президента по экономическим вопросам Кирилл Рудый считает, что как государству, так и населению следует придерживаться финансовой диеты. Такое мнение он высказал во время презентации англоязычного издания своей книги "Финансовая диета".

Он отметил, что население, несмотря на снижение доходов, пытается поддерживать прежний образ жизни за счет накопленных ранее сбережений, передает NewsOboz.org со ссылкой на Navinу.by.

"Мы сейчас наблюдаем, что люди отзывают депозиты, пытаются жить как раньше. Однако сегодня наступает другая реальность - мы должны менять свой образ жизни. Диета - это другой образ жизни", - сказал Рудый.

По его мнению, финансовой диеты стоит придерживаться и на государственном уровне: "Мы можем наполнить экономику деньгами, получить краткосрочный эффект, но необходимо думать о долгосрочной перспективе. Если не будем думать о будущем, столкнемся с дефицитом торгового баланса. Идея финансовой диеты - давайте тратить меньше, чтобы деньги оставались нашим будущим поколениям, нашим детям".

Как считает Рудый, ограничение объемов господдержки будет мотивировать предприятия самостоятельно искать финансы, в том числе заниматься привлечением иностранных инвестиций.

"Если мы будем следовать финансовой диете, сокращая собственные расходы, то сможем заполнить образовавшееся место иностранными инвестициями. Развитие инвестиционной политики - один из следующих этапов белорусской экономики", - сказал Рудый.

Он подчеркнул, что процесс привлечения иностранных инвестиций требует кропотливой работы по разным направлениям. "Мы сегодня видим, что налоговые льготы, которые установлены в Беларуси для бизнеса, не приводят к возникновению очереди инвесторов. Привлечение иностранных инвестиций - очень сложная задача", - отметил автор.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".