Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

У Кремля нет совести: Польшу возмутил наглый шантаж России по Смоленской катастрофе

23.11.2016 15:57 | За рубежом | Просмотров: 3247

Набирает обороты скандал после того, как посол России в Польше Сергей Андреев озвучил неприемлемую для Варшавы позицию Москвы по поводу расследования Смоленской авиакатастрофы, в которой погиб президентский самолет Ту-154 М в 2010 году.

Так, в интервью "Wirtualna Polska" дипломат заявил, что обломки самолета Россия передаст полякам лишь в том случае, когда те прекратят расследование авиакатастрофы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Польское радио.

"По нашему мнению, все уже ясно. Однако, польская сторона имеет все новые сомнения. В этой ситуации наши следователи также должны продолжать свою работу", - сообщил Андреев. "(...) Из Польши и в дальнейшем поступают новые версии причин катастрофы, новые предположения, объяснения и новые вопросы. С российской стороны все эти новые шаги польской прокуратуры и Смоленской подкомиссии имеют, в свою очередь, быть проанализированы и выяснены российским Следственным комитетом", - добавил он и заявил, что российское следствие продлится так долго, пока не "будут выяснены все вопросы, которые еще вызывают сомнения у польской стороны".

"По словам российского посла, следствие будет продолжаться, и обломки Ту-154-М не будут возвращены Польше до тех пор, пока польская сторона не признает версию отчета Межгосударственного авиационного комитета России правдивой", - говорится в тексте.

Ответ польского Министерства иностранных дел на "бессовестные" слова посла молниеносным. Соответствующее заявление появилось на сайте МИД Польши.

"Российская сторона не имеет правовых оснований, чтобы диктовать Польше, каким образом вести и когда заканчивать расследование Смоленской катастрофы", - говорится в сообщении.

В польском МИД считают, что слова посла России являются примером попытки навязать польским следователям результаты расследования. В заявлении сказано, что этот инцидент подтверждает стремление российской стороны затянуть принятие решения о возвращении Польше обломков самолета Ту-154-М.

"Такая позиция является неприемлемой", - говорится в заявлении МИД Польши.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".