Карантин в Украине продлили на внеочередном заседании Кабмина

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

У Киргизстані затримали експрезидента Атамбаєва та ввели комендантську годину

10.10.2020 17:42 | За рубежом | Просмотров: 8

В Кыргызстане на фоне длительных протестов задержали експрезидента Алмазбека Атамбаева, в стране ввели комендатську час, а спикер парламента страны подал в отставку.

Об этом сообщают ТАСС и DW со ссылкой на Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Спикер парламента Кыргызстана от партии" Бир Бол "(" Единство ") Миктибек Абдылдаев подал в субботу в отставку. Об этом он заявил во время проведения внеочередного заседания парламента. Абдылдаев был избран спикером четыре дня назад также во время внеочередного заседания законодательного органа", - сообщают информагентства.

Сообщается, что с 6 октября в Кыргызстане сменились три мэра. А сразу несколько партий, которые даже не входят в состав парламента, объявили о назначении своего премьер-министра.

"Експрезидент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев задержан на основании следственного поручения в рамках уголовного дела по факту организации массовых беспорядков в Бишкеке. Наряду с Атамбаевым задержаны бывший сотрудник 9-й службы ГКНБ, начальник охраны бывшего главы государства Канат Сагинбаев, а также ексглава этой службы, охранник експрезидента Дамир Мусакеев. ГКНБ задержал также бывшего руководителя аппарата Атамбаева - Фарида Ниязова, а также его сыновей експрезидента - Кадира и Сейида ", - говорится в сообщении.

Также поступила информация, что в резиденцию Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш под Бишкеком прибыл спецназ, у стены одного из зданий под прицелом правоохранителей стояли несколько человек. Рядом с ними - супруга бывшего президента Раиса Атамбаева.

Сообщается, что в столице Кыргызстана Бишкеке объявлено чрезвычайное положение, президент республики распорядился ввести войска и спецтехнику. В городе введут комендантский час и установят контроль за средствами массовой информации.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил о готовности уйти в отставку на фоне массовых протестов, но после того, как в стране утвердят легитимных руководителей.

Жээнбеков также считает, что "политическая ситуация достигла критической точки", говорится в его официальном заявлении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".