Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Тысячи байкеров проехали по улицам крупных городов в знак протеста (ВИДЕО)

01.12.2013 14:50 | За рубежом | Просмотров: 1250

Рёв моторов раздаётся на улицах Сиднея, Мельбурна, Хобарта и других австралийских городов. Байкеры вступают против закона, который был принят для борьбы с криминальными группировками, однако от него в первую очередь пострадали законопослушные мотоциклисты, пишет The Australian, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

«Мы выступаем против того, что из-за езды на мотоциклах нас останавливают и допрашивают на предмет связей с криминальным миром, - заявил глава австралийского совета мотоциклистов Шон Леннард. - Мы полностью поддерживаем меры по борьбе с преступностью, но этот закон выходит за рамки. Он основан на стереотипах и дискриминации».

Байкеры протестуют против нового закона по всей Австралии. В Квинсланде на улицах собрались более тысячи мотоциклистов, правозащитников и борцов за гражданские права. Около тысячи человек вышли и на улицы Мельбурна, в Сиднее собрались 500 мотоциклистов, а в Хобарте - 200.

Правительство и полиция ранее обращались к мотоциклистам с призывом сохранять спокойствие. Премьер-министр страны Кэмпбэлл Ньюман сообщил о том, что получает ежедневные сводки о задержаниях преступников. По его словам, каждый день полицейские задерживают от 4 до 10 человек, замешанных в торговле наркотиками, отмывании денег и продаже оружия.

«Люди, которые любят свои мотоциклы, должны понять, что мы намерены пресечь деятельность группировок, которые торгуют наркотиками, и продают их детям. Которые проникают во все уровни экономики и притворяются, что они ни в чём не виновны», - заявил премьер-министр. По словам Кэмпбэлла Ньюмана, это преступники, которые обманывают бизнесменов и приводят к их разорению.

«Полицейские усилия очень важны для того, чтобы пресечь деятельность этих группировок. Потому мы и делаем это», - объяснил премьер-министр Австралии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".