Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Тысячелетняя мумия буддийского монаха шокировала научный мир: сенсационных результатах сканирования (фото)

17.07.2017 17:06 | За рубежом | Просмотров: 1502

Сканирование мумии в монастыре Динхуэй в Вуане, который расположен в провинции Хэбэй на севере Китая, привело в шок не только ученых, проводивших исследование, а также самих монахов и паломников.

Тысячелетняя мумия буддийского монаха, хранящаяся в монастыре и почитаемая как божественная реликвия на протяжении многих столетий, имела не только абсолютно здоровые внутренние органы, а также кости, суставы и сосуды, передает NewsOboz.org со ссылкой на LIGAnews.

Как стало известно, монахи сами обратились к ученым с предложением просканировать почитаемую мумию мастера Цы Сяня, на что специалисты сразу согласились. В начале июля 2017 года медики привезли всю необходимую аппаратуру в храм и приступили к исследованию.

Результаты шокировали всех. Медики, монахи, журналисты и паломники не поверили своим глазам, когда аппаратура выдала свое заключение. У тысячелетнего мастера Цы Сяня томограф выявил абсолютно здоровые кости, зубы, внутренние органы и даже мозг.

Ученые отмечают, что органы не только не подверглись малейшему разложению, они даже не деформировались. Если бы ученые не знали, что перед ними тысячелетняя мумия монаха, они могли бы с уверенностью сказать, что исследуемый человек умер не более часа назад.

Согласно буддийским летописям, мастер Цы Сянь был родом из Индии. В конце первого тысячелетия нашей эры он отправился в Китай проповедовать и распространять буддизм. Со временем мастер обзавелся многочисленными последователями и сотнями тысяч учеников, а после смерти был мумифицирован и выставлен в монастыре для воздания почестей.

Сами монахи утверждают, что мастер не умер, а погрузился в состояние глубокой медитации - самадхи, из которого однажды может выйти.

Недавно мумию позолотили в знак высокого уважения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика