Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Турция заявила, что уже не может справиться с потоком сирийских беженцев

31.08.2012 17:30 | За рубежом | Просмотров: 29

Власти Турции обратились к ООН с призывом как можно скорее создать лагеря для беженцев на территории Сирии.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна уже не может справиться с потоком сирийских беженцев. Ежедневно, по словам Давутоглу, сирийско-турецкую границу пересекают до 4 тыс. беженцев из Сирии, еще более 10 тыс. человек скопились на сирийской территории в приграничных районах.Гуманитарный кризис в Сирии вновь обсуждался на встрече глав внешнеполитических ведомств стран-членов Совета Безопасности ООН. Британский министр иностранных дел Уильям Хейг считает, что реализация идеи Турции о создании лагерей для беженцев на территории Сирии "сопряжена со значительными трудностями".

"Необходимо внести ясность: создание какой-либо "безопасной зоны" требует военной интервенции, и подобное решение должно быть взвешено со всей тщательностью", - подчеркнул Хейг. "Однако ни один из вариантов нельзя исключить в будущем", - добавил он.

Глава французского МИД Лоран Фабиус полагает, что для защиты беженцев на территории Сирии потребуются "значительные военные ресурсы". Фабиус не исключает, что если гуманитарная ситуация в Сирии будет продолжать ухудшаться, то мировому сообществу придется искать "иные решения" для помощи беженцам.

В то же время Россия и Китай, которые также являются членами Совета Безопасности ООН, активно возражают против внешнего военного вмешательства в сирийский конфликт. Маловероятно, чтобы российские и китайские дипломаты поддержали идею о размещении международных военных сил для защиты беженцев на территории Сирии.

Отсутствие единства между членами Совета Безопасности подчеркивает и тот факт, что на встречу, посвященную гуманитарному кризису в Сирии, из 15 стран-членов своих представителей прислали лишь Британия, Франция, Колумбия, Марокко и Того. На совместной пресс-конференции Уильям Хейг и Лоран Фабиус объявили о выделении дополнительных средств для финансирования гуманитарной помощи ООН сирийским беженцам.

Франция согласилась предоставить на эти цели еще 6,2 млн долларов, Британия - дополнительные 4,75 млн долларов. Согласно цифрам турецкого министерства иностранных дел, в настоящее время в приграничных районах Турции в лагерях размещено около 80 тыс. сирийцев.

Всего же в Сирии, по данным британского Форин офиса, 1,5 млн человек были вынуждены покинуть свои дома из-за продолжающихся боевых действий между правительственными войсками и повстанцами. Более 200 тыс. сирийцев бежали в соседние страны, главным образом в Турцию.

По словам Уильяма Хейга, в настоящий момент в экстренной гуманитарной помощи нуждаются примерно 2,5 млн сирийцев. Тем временем бои между повстанцами и правительственными войсками продолжались в четверг: вооруженная оппозиция утверждает, что ей удалось сбить истребитель сирийских ВВС в провинции Идлиб на северо-западе страны.

По словам правозащитников, в ответ силы режима Асада подвергли населенные пункты провинции сильному артиллерийскому обстрелу. В результате, по неподтвержденным данным, погибли 20 человек, в том числе 8 детей.

Кorrespondent.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".