Не будет стоять: Крымскому мосту предрекли разрушение

Покажем, куда и как бить: американский офицер рассказал, как США помогут при вторжении РФ

Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Турция расставила точки над "і" по ЕС, Украине и России

21.07.2016 21:06 | За рубежом | Просмотров: 916

Турция не стремится к членству в Европейском союзе "любой ценой" и хочет от Брюсселя к себе такого же отношения, как и для других стран-кандидатов.

Об этом 21 июля заявил посол Турции в Украине Йонетом Тезел, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ЕП.

"Мы, Турция, только хотим, чтобы к нам относились так же, как к другим странам-кандидатам. Нам не нужно особое отношение, но нужно равенство ... Мы не стремимся к членству в ЕС "любой ценой", мы не будем просить о нем", - сказал Тезел.

Посол отметил, что сближение Турции и ЕС выгодно для обеих сторон с экономической точки зрения.

"Если Турция не будет в Евросоюзе - это будет большой потерей для Турции, но также - потерей для ЕС. Почему мы хотим в ЕС? Потому что мы хотим повысить экономические, социальные стандарты для своих граждан. Конечно, есть также исторические, культурные связи с Европой. Но если бы были высокие стандарты в Африке - мы стремились бы присоединиться к африканскому союзу", - добавил он.

Говоря об отношениях Турции с Россией, дипломат сказал: "Последний год, после уничтожения российского самолета, наши отношения с РФ были минимизированы, хотя мы и не стремились к этому. Мы стали единственной страной в мире, которая вообще не имеет диалога с Россией, потому что Россия не имела желания вести такой диалог. США проводят встречи с РФ, ЕС, НАТО встречается с ними, даже Украина, несмотря на войну, имеет эти отношения, только мы их не имели. И это действительно было ненормально".

"Это не было хорошо для Турции, это не было хорошо и для Украины, для Крыма. Сейчас мы возобновили диалог с Россией, но наша политика не изменилась. В том числе - наша политика в отношении Украины", - отметил Тезел.

"Мы по-прежнему поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины. И когда мы говорим это, то это означает также, что Крым является неотъемлемой частью Украины. И россияне знают, что мы не изменим эту позицию. Это - принципиальный вопрос. В этом не может быть никакого сомнения, и мы говорим это россиянам в лицо: улучшение отношений - это хорошо, но мы не пойдем на уступки в своей политике в отношении Украины, в том числе по Крыму", - подчеркнул дипломат.

"Крым - это неотъемлемая часть Украины. Мы никогда не признаем законность российской аннексии Крыма и всегда будем поддерживать крымских татар, коренной народ Крыма, как мы делаем это и сейчас. И мы стараемся использовать все свои контакты с Россией в пользу Украины и крымских татар. Наша поддержка в адрес Украины - искренняя и дружелюбная. Единая, целостная, суверенная Украина - это стратегическая цель и потребность также для самой Турции", - пояснил Тезел.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".