Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Турция не собирается извиняться за сбитый российский Су-24

23.06.2016 10:43 | За рубежом | Просмотров: 412

В Анкаре в настоящий момент не обсуждается вопрос извинений перед российскими властями за сбитый Су-24, который в ноябре прошлого года разбился в Сирии после атаки турецких ВВС.

Об этом в интервью Haberturk TV рассказал представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

По словам Калына, власти страны уже заявляли, что они опечалены произошедшим. "Об извинениях и компенсациях речь не идет", - подчеркнул представитель Эрдогана. Он также обратил внимание, что российский самолет вторгся в воздушное пространство Турции.

Калын отметил, что говорить о нормализации отношений "пока рано", хотя надежда на восстановление есть. Представитель Эрдогана также высказался о письме, которое президент Турции направил российском лидеру Владимиру Путину в День России. Он уточнил, что турецкий президент сделал это в соответствии с межгосударственной традицией.

Представитель главы государства в ходе интервью также заявил, что из-за ухудшения отношений между странами страдают простые люди. По его словам, возникшая напряженность негативно сказывается на туристическом секторе. При этом Калын подчеркнул, что конфликт с Анкарой негативно повлиял и на Россию.

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где шли активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

В свою очередь Турция настаивала, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Вечером того же дня в Минобороны РФ сообщили, что погиб один пилот - Олег Пешков. Он был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета.

Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика