Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Хочется домой: откровения ДНРовца на передовой (видео)

Свиная голова с гранатой в пасти перепугала центр Запорожья (фото)

Россиянам открыли глаза на причины всех бед

Турция не собирается извиняться за сбитый российский Су-24

23.06.2016 10:43 | За рубежом | Просмотров: 416

В Анкаре в настоящий момент не обсуждается вопрос извинений перед российскими властями за сбитый Су-24, который в ноябре прошлого года разбился в Сирии после атаки турецких ВВС.

Об этом в интервью Haberturk TV рассказал представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

По словам Калына, власти страны уже заявляли, что они опечалены произошедшим. "Об извинениях и компенсациях речь не идет", - подчеркнул представитель Эрдогана. Он также обратил внимание, что российский самолет вторгся в воздушное пространство Турции.

Калын отметил, что говорить о нормализации отношений "пока рано", хотя надежда на восстановление есть. Представитель Эрдогана также высказался о письме, которое президент Турции направил российском лидеру Владимиру Путину в День России. Он уточнил, что турецкий президент сделал это в соответствии с межгосударственной традицией.

Представитель главы государства в ходе интервью также заявил, что из-за ухудшения отношений между странами страдают простые люди. По его словам, возникшая напряженность негативно сказывается на туристическом секторе. При этом Калын подчеркнул, что конфликт с Анкарой негативно повлиял и на Россию.

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где шли активные бои сил сирийского правительства с боевиками.

В свою очередь Турция настаивала, что, по данным их радаров, российский самолет на 4 км углубился на территорию страны. Более того, самолет десять раз за пять минут предупреждали о том, что он нарушил воздушное пространство, и только потом сбили. Вечером того же дня в Минобороны РФ сообщили, что погиб один пилот - Олег Пешков. Он был убит выстрелами с земли после того, как катапультировался из сбитого самолета.

Москва возложила ответственность за инцидент на турецкое руководство. Анкара отказалась принести извинения за сбитый самолет и гибель летчика. В результате инцидента были прерваны практически все торговые и экономические связи между двумя странами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".