Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Турецкие женщины вышли на улицы, протестуя против запрета абортов

04.06.2012 11:15 | За рубежом | Просмотров: 72

От трех до четырех тысяч турецких женщин вышли на улицы Стамбула, чтобы выразить протест против решения премьера Турции Реджэпа Тайипа Эрдогана ввести закон, запрещающий аборты, сообщает «Голос Америки».
Женщины разных возрастов несли по центральным улицам турецкой столицы плакаты с надписями «Мое тело, мой выбор», «Я женщина, а не мать, не трогай мое тело», скандировали «ПСР («Партия справедливости и развития», правящая партия Эрдогана - НБН), руки прочь от моего тела», «Тайип, тебя это не касается».

Ранее премьер-министр Турции Эрдоган вызвал негативную реакцию многих женщин, когда заявил, что аборты - это «убийство» и что практика абортов и родов при помощи кесарева сечения являются частью заговора, преследующего цель помешать экономическому росту Турции.

«Я не вижу разницы между убийством ребенка в утробе матери и убийством уже родившегося человека», - заявил 29 мая глава правительства Реджэп Эрдоган.

За несколько дней до этого он сравнил аборт с неудачной атакой на базу курдских боевиков, унесшей 34 жизни. Он добавил, что будет добиваться принятия законопроекта, запрещающего проведение абортов, сообщает «Вестник Кавказа».

Эти заявления возмутили женские организации страны, которые заявили протест министру по делам семьи Фатме Сахин. Однако министр здравоохранения Реджеп Акдаг поддержал главу государства. По его мнению, такое жестокое средство нельзя использовать для планирования семьи.

Следите за свежими новостями НБН на Facebook.

Новый спецпроект НБН «Выборы-2012». Голосование за мажоритарных кандидатов и рейтинг партий. Найди свой округ и посмотри, кто побеждает.

nbnews.com.ua

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".