Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

МИД России разразилось громкими угрозами в адрес Украины

Военные базы Путина могут законно появиться на Донбассе

"Идеальная" биография: горькая судьба наемника из России, воевавшего на Донбассе

ЦРУ закрыло доступ к данным заместителю советника Трампа

12.02.2017 16:28 | За рубежом | Просмотров: 299

Центральное разведывательное управление США закрыло доступ к секретной информации главному заместителю советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна.

Робин Таунли был проинформирован, что его запрос на доступ к секретной информации, необходимый для работы Совета по национальной безопасности, отклонен, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на LIGA.net и The Politico.

Как пишут журналисты, случай с Таунли лишь подтверждает обострение конфликта между Флинном и разведывательным сообществом США. По данным источников издания, отказ ЦРУ заставил Таунли, бывшего офицера разведки морской пехоты, покинуть свой пост в Совете по национальной безопасности.

Один из источников сообщил, что отказ был одобрен директором ЦРУ Майком Помпео, одним из противников сотрудничества с Россией, и вызвал бешенство Флинна и его союзников, которые ранее высказывали сомнение в отношении методов работы разведывательного сообщества. Ранее Флинн вызвал раздражение разведок США нарушением дипломатического протокола во время общения с российским послом.

10 февраля 2017 года СМИ сообщали, что в последний месяц перед инаугурацией Дональда Трампа советник по нацбезопасности Майкл Флинн мог в приватном порядке обсудить с российским послом в Вашингтоне судьбу санкций США против России, вопреки заверениям администрации президента Соединенных Штатов.

Речь идет о персональных санкциях против российских дипломатов, которые были введены администрацией Барака Обамы в конце декабря 2016 года в качестве ответа на вмешательство российских хакеров в выборы президента США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн в декабре прошлого года контактировал с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Однако сообщения СМИ о содержании их беседы, по словам Пескова, являются неверными.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".