День святого Николая: как загадать желание

Отработанный материал? ФСБ отправит Захарченко по следам Моторолы

Бывший уголовник рассказал, как тренировал Путина

Политика на танках: Россию поймали на громком признании по Донбассу

Украинцы куда-то пропадают: Госстат сообщил о количестве населени в 2017 году

Письмо из окопа в АТО русскому Виталику: зачем в Украине обижают рускосноязычных

Трудящаяся Америка: старики считают работу самым приятным времяпрепровождением

21.09.2016 08:07 | За рубежом | Просмотров: 480

Департамент труда (DOL), Бюро трудовой статистики (BLS) и исследовательский центр Pew опубликовали новые статистические данные о 150 млн. работающих американцах, которые сегодня являются главным двигателем национальной экономики.

Как выяснилось, на фоне постепенно исчезающего среднего класса (в настоящий момент он составляет менее 49%) в трудовой сфере всё-таки наблюдается немало положительных тенденций, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Русский еврей.

Начнём с самой хорошей новости.

Несмотря на все усилия демократической партии по сохранению профсоюзов, эти вредительские организации постепенно уходят в прошлое.За три десятилетия количество рабочих, опекаемых профсоюзами, сократилось вдвое и сегодня составляет около 14.8 млн. человек.

Республиканцы продолжают усиленно искать способ полной ликвидации профсоюзов и больше всего в этом направлении сделал губернатор Висконсина Скотт Уокер. На примере своего штата он продемонстрировал полную несостоятельность профсоюзов, которые живут за счёт трудяг, провоцируют увеличение стоимости товаров и услуг, а также увеличивают государственные расходы на без исключения все виды социальной помощи.

Как показывают исследования, лучше всего профсоюзами защищены работники заводов и фабрик. Далее в порядке убывания следуют транспортные служащие, полицейские и пожарные, школьные учителя, сотрудники магазинов и фастфуд-ресторанов.

Взгляды простых американцев на профсоюзы - кардинально противоположны. Приблизительно равное количество людей считает, что они необходимы/губительны для Соединённых Штатов.

В сфере услуг в Америке работает уже 102 млн. человек (исторический рекорд), и это является главным принципиальным отличием Соединённых Штатов от Китая, где необразованные люди преимущественно стоят у станков на заводах и фабриках.

22.7 млн. американцев работают в сфере медицины, 20.3 млн. являются профессионалами в других секторах бизнеса, 22.2 млн. трудятся на государство.

Самым главным для успешной карьеры по-прежнему остаются знания (диплом колледжа/университета), помогающие получить лицензию/сертификат в конкретной сфере и зарабатывать больше любого среднестатистического американца.

Более 14.6 млн. американцев работают сами на себя (self-employed) и не зависят от работодателей.

Это свидетельство большого творческого потенциала американцев и низкого давления на малый бизнес и индивидуальных предпринимателей.

3.4 млн. самозанятых работяг справляются без помощи подчинённых.

8.6 млн. имеют хотя бы одного помощника, который трудится полную или частичную рабочую неделю.

Двадцатый год подряд увеличивается количество самозанятых профессионалов в сфере высоких технологий. Это абсолютно бездонная сфера, где спрос по-прежнему превышает предложение. Главное - правильно реализовать гениальную задумку и добиться успеха, как произошло со многими нынешними миллиардерами, которые когда-то трудились сами на себя (яркий пример - Сергей Брин и Ларри Пейдж из Google).

Женщины зарабатывают, в среднем, на 17 центов в час меньше мужчин.

Этот факт, по мнению всякого рода правозащитников, свидетельствует о дискриминации по половому признаку.

Если разобраться, однако главной причиной разницы в зарплате является способность женщины рожать и воспитывать детей. Именно в период беременности и первые десять лет жизни ребёнка происходит процесс «торможения» в профессиональной сфере. Женщины вынужденно уделяют работе меньше внимания, а мужчины, наоборот, берут на себя больше трудовых обязанностей.

Также стоит отметить тот факт, что впервые в американской историиазиаты стали зарабатывать больше представителей всех остальных этнических групп - $24 в час. Они потеснили с первого места белых ($21) и этот разрыв продолжает увеличиваться.

Этой тенденции два объяснения.

Во-первых, азиаты преуспели в технических специальностях и составляют немалую долю студентов ведущих университетов Америки.

Во-вторых, даже на самых чёрных работах азиаты трудятся «за двоих». Поэтому открытые китайцами или филиппинцами бизнесы, как правило, быстро становятся процветающими.

Количество работающих пенсионеров (от 65 лет) продолжает увеличиваться из-за трещащей по швам системы социального страхования.

По данным на начало сентября текущего года, 18.8% пенсионеров (9 млн. человек) трудятся полный или неполный рабочий день.

Удивительно, что подавляюще большинство пожилых трудяг не чувствуют дискомфорта. Многие считают работу гораздо более приятным способом времяпрепровождения, чем, например, путешествия по миру.

В целом, новые данные DOL, BLS и Pew демонстрируют довольно перспективную картину на рынке труда. Самое главное - сохранить трудовую систему в её нынешнем виде.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".