В центре Одессы побоище, здание мэрии «захвачено» (фото, видео)

Сети возмутил инцидент с "мажором" на дороге в Киеве: опубликованы фото

Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Новый вид мошенничества: как атакуют платежные карточки

Грибной сезон: 5 лучших грибных мест под Киевом

Боевики пошли на обострение: названа новая горячая точка на Донбассе

Тотальный раскол общества: у Трампа в США тяжелое положение

26.01.2017 19:56 | За рубежом | Просмотров: 3739

Раскол в американском обществе с приходом Дональда Трампа на должность президента США усугубился и теперь виден невооруженным взглядом.

Такое мнение в интервью Апострофу выразил российский политик, бывший депутат Государственной думы России Илья Пономарев, передает NewsOboz.org.

По его словам, в США раскол нарастал в течение всего президентства Барака Обамы, и даже во времена Джорджа Буша-младшего.

"Когда я был на инаугурации Обамы, как огромная толпа народа - миллиона три человек, наверное - пела песню вслед улетающему Бушу. Там просто было ликование. Когда американцы прощались с Обамой, такого не было. Хотя те, кто приехал в Вашингтон, не любили Обаму, естественно. Но тогда это было просто какое-то сумасшествие, и раскол уже был виден невооруженным глазом. Это было задолго до Трампа. Другое дело, что он не был настолько острым", - отметил Пономарев.

Политик прогнозирует, что Трампу придется очень сложно, так как ему придется противостоять практически всей элите.

"Ситуация на атлантическом и тихоокеанском побережьях, там, где находятся основные СМИ, и там, где живет элита, была гораздо более сглаженной, и противники власти были людьми более спокойными и интеллигентными. А более радикальные сторонники Буша, консерваторы и традиционалисты, были в центре страны, и как бы не находились на радарах. Сейчас просто получилось так, что этот Средний Запад победил. И победил в условиях полного его непринятия со стороны побережий. За счет чего и получилась победа Хиллари по popular vote (общему числу голосов), но поражение по electoral college (голосам выборщиков). И Трампу, конечно, будет тяжело, потому что теперь против него практически вся элита - и республиканская, и демократическая. Только представьте себе: в столице он получил 4% голосов! То есть буквально ни один (!) человек, работающий в органах власти, за него не проголосовал", - подчеркнул Пономарев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания