В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Топ-менеджмент бежит из России: 40% уже навострили лыжи

07.06.2016 16:05 | За рубежом | Просмотров: 715

В ближайшие два года 16% российских топ-менеджеров планируют уехать в другую страну, а 42% - в принципе собираются эмигрировать.

Такие данные показал опрос хедхантинговой компании "Агентство Контакт", которая в мае опросила 467 топ-менеджеров российских и международных компаний, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК.

Отмечается, что в эту выборку не входили иностранные специалисты, работающие в России.

Директор по развитию бизнеса "Агентства Контакт" Анастасия Стасева отметила, что стремление топ-менеджеров переехать за границу может стать трендом ближайших лет. Люди, которые хотят построить свой бизнес особенно в высокотехнологичных и инновационных отраслях, заявили о том, что за пределами России можно избежать большого количества препятствий. В США и Европе также проще найти инвесторов, отметила эксперт. Еще одним из решающих стимулов для переезда стало более высокое качество жизни за рубежом.

Один из опрошенных топ-менеджеров сообщил, что принял решение о скором переезде поскольку за рубежом более стабильная законодательная база. "Законодательство прозрачное и не так часто меняется, как у нас. То, что придумывает наша власть, - даже на местах - больше вредит бизнесу, чем все санкции ЕС, США и кого бы то ни было", - заявил он.

Собеседник издания добавил, что в России непонятно, что будет с пенсией, а для детей в стране "высокотурбулентная среда" и его взрослые дети уже приняли решение о переезде.

Среди желающих уехать 48% предполагают работать по найму в другой компании, 31% - открыть свой бизнес, а еще 20% надеются жить на средства, вырученные от сдачи в аренду недвижимости в России. Самые популярные страны для эмиграции - США (упомянули 22% опрошенных), Германия (17%) и Великобритания (11%).

Партнер хедхантинговой компании Cornerstone Виктория Филиппова отметила, что массового характера отъезд топ-менеджеров за рубеж пока не носит, поскольку ситуация на рынке труда остается напряженной во всем мире.

При этом число иностранных специалистов в России сокращается с 2014 года. Число оформленных разрешений на работу для высококвалифицированных специалистов из стран ЕС за десять месяцев 2015 года сократилось на 57% а из США - на 50% (по сравнению с 2013 годом).







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика