На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Топ-менеджмент бежит из России: 40% уже навострили лыжи

07.06.2016 16:05 | За рубежом | Просмотров: 721

В ближайшие два года 16% российских топ-менеджеров планируют уехать в другую страну, а 42% - в принципе собираются эмигрировать.

Такие данные показал опрос хедхантинговой компании "Агентство Контакт", которая в мае опросила 467 топ-менеджеров российских и международных компаний, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК.

Отмечается, что в эту выборку не входили иностранные специалисты, работающие в России.

Директор по развитию бизнеса "Агентства Контакт" Анастасия Стасева отметила, что стремление топ-менеджеров переехать за границу может стать трендом ближайших лет. Люди, которые хотят построить свой бизнес особенно в высокотехнологичных и инновационных отраслях, заявили о том, что за пределами России можно избежать большого количества препятствий. В США и Европе также проще найти инвесторов, отметила эксперт. Еще одним из решающих стимулов для переезда стало более высокое качество жизни за рубежом.

Один из опрошенных топ-менеджеров сообщил, что принял решение о скором переезде поскольку за рубежом более стабильная законодательная база. "Законодательство прозрачное и не так часто меняется, как у нас. То, что придумывает наша власть, - даже на местах - больше вредит бизнесу, чем все санкции ЕС, США и кого бы то ни было", - заявил он.

Собеседник издания добавил, что в России непонятно, что будет с пенсией, а для детей в стране "высокотурбулентная среда" и его взрослые дети уже приняли решение о переезде.

Среди желающих уехать 48% предполагают работать по найму в другой компании, 31% - открыть свой бизнес, а еще 20% надеются жить на средства, вырученные от сдачи в аренду недвижимости в России. Самые популярные страны для эмиграции - США (упомянули 22% опрошенных), Германия (17%) и Великобритания (11%).

Партнер хедхантинговой компании Cornerstone Виктория Филиппова отметила, что массового характера отъезд топ-менеджеров за рубеж пока не носит, поскольку ситуация на рынке труда остается напряженной во всем мире.

При этом число иностранных специалистов в России сокращается с 2014 года. Число оформленных разрешений на работу для высококвалифицированных специалистов из стран ЕС за десять месяцев 2015 года сократилось на 57% а из США - на 50% (по сравнению с 2013 годом).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика