Рождественские каникулы: сколько Кабмин разрешил отдыхать украинцам

"Чё ты такой серьезный?" Нелепые встречи политиков РФ с народом

"Должна отойти России!" В Москве замахнулись на часть Украины

″Там нет Бога″: опубликована последняя книга Стивена Хокинга. Вот самое интересное

В России проговорились об отставке Путина: посылается два сигнала, названы сроки

После раскола: как накажут за молитву на Афоне и что будет с благодатным огнем

Тибетского монаха приговорили к смертной казни

31.01.2013 14:20 | За рубежом | Просмотров: 465

Суд китайской провинции Сычуань приговорил в четверг тибетского монаха к смертной казни с отсрочкой в два гожа за пропаганду совершения актов самосожжения среди сограждан, передает агентство Синьхуа.

Сорокалетний послушник монастыря Кирти уезда Аба тибетской автономной префектуры провинции Сычуань Лоранг Кончок и его племянник Лоранг Церинг были признаны виновными в том, что с 2009 года агитировали тибетцев к протестовать через самосожжение, передает newsoboz.org со ссылкой на РИА Новости. На их счету, по подсчетам правоохранительных органов, по меньшей мере, восемь подобных агитационных актов, в результате которых погибли три человека. Остальные пять человек отказались совершать такой акт, а вместо этого обратились в полицию.

Ранее сообщалось, что арестованные в августе мужчины, "следуя инструкциям Далай-ламы и его сторонников", поясняли молодежи, что самосожжение не конфликтует с буддийскими доктринами, и после смерти в огне они станут героями. Они обещали тибетцам славу далеко за границами Поднебесной, а также оказание всевозможных почестей их семьям.

Решением суда Лоранг Кончок приговорен к смертной казни с двухлетней отсрочкой, однако, такой приговор в случае примерного поведения обвиненного может быть заменен пожизненным заключением. Его племянник проведет за решеткой десять лет.

Стоит отметить, что самосожжение в знак протеста против политики властей КНР широко распространены в районах компактного проживания тибетцев. Только в декабре минувшего года зафиксировано пять подобных случаев - погибли как служители тибетских монастырей, так и простые представители этого нацменьшинства. По официальным данным Пекина, с марта 2011 года по июнь 2012 года в результате актов самосожжения погибли более 20 тибетцев.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".