Годовщина обстрела Мариуполя: в сети припомнили ужасающее видео

Золотой батон уже не в моде: у министра при Януковиче нашли золотую лопату

В Украине резко подорожало топливо

Билбордовский троллинг: командующий Нацгвардии попал на обложку Forbes (фото)

Три крупные нестыковки: офицер СБУ показал вранье о покушении на Геращенко

ДНРовца Филлипса вытолкали в шею из парламента Британии (видео)

The Guardian: Ссылка Асада в Россию - не такая уж безумная идея

16.01.2016 11:04 | За рубежом | Просмотров: 1391

 

"В новогоднем интервью немецкому бульварному изданию Bild Владимир Путин допустил, что Россия может предоставить убежище сирийскому президенту Асаду, - напоминает Мэри Дежевски в The Guardian. - Это может создать новую возможность урегулирования в Сирии, которое будет обсуждаться на международных переговорах в Женеве в этом месяце", передает NewsOboz.org со ссылкой на Главное.

Журналистка отмечает, что идею о переезде Асада в Россию изначально озвучил не Путин, а немецкий интервьюер, и Путин отреагировал на это предложение без особого энтузиазма.

"Приоритетом России всегда было любой ценой предотвратить полное разрушение сирийского государства, - говорится в статье. - Вот почему в сентябре прошлого года она так стремительно начала свою военную операцию в Сирии, опасаясь, что "Исламское государство" и антиасадовские повстанцы совместно окружат Дамаск". По мнению Дежевски, Путин поддерживает Асада только потому, что тот - "последнее, что стоит между Сирией и хаосом".

"Россия отстаивает позицию, что будущее Сирии - и Асада - должно быть определено в ходе парламентских выборов, - указывает Дежевски. - Эту позицию можно раскритиковать с нескольких сторон: условия в Сирии и сейчас, и в обозримом будущем едва ли будут пригодны для проведения заслуживающих доверия выборов; это хитрый план русских с целью помочь Асаду обрести новый мандат; наконец, возможно ли отделить будущее Асада как личности от сохранения сирийского государства...

Однако Путин не отверг возможность предоставления Асаду убежища в России, и значение этого очевидно в контексте приближающихся переговоров - это один из многих рассматриваемых сейчас вариантов".

По мнению Дежевски, это еще вопрос, будет ли Россия приемлемым местом жительства для Асада, "часть образования получившего в Великобритании", но в конечном итоге у него может не остаться выбора.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика