Сколько стоят б/у минивэны в Литве

Тигр в небе: у "Шахтера" появился свой самолет

В меде и даже в воде: в популярных продуктах обнаружен опасный элемент

День летнего солнцестояния: что нужно сделать

Ударит ли Путин с Азовского моря: в Украине оценили угрозу

Нужен новый враг: стало известно о проблеме кремлевских пропагандистов

The Guardian: Ссылка Асада в Россию - не такая уж безумная идея

16.01.2016 11:04 | За рубежом | Просмотров: 1395

 

"В новогоднем интервью немецкому бульварному изданию Bild Владимир Путин допустил, что Россия может предоставить убежище сирийскому президенту Асаду, - напоминает Мэри Дежевски в The Guardian. - Это может создать новую возможность урегулирования в Сирии, которое будет обсуждаться на международных переговорах в Женеве в этом месяце", передает NewsOboz.org со ссылкой на Главное.

Журналистка отмечает, что идею о переезде Асада в Россию изначально озвучил не Путин, а немецкий интервьюер, и Путин отреагировал на это предложение без особого энтузиазма.

"Приоритетом России всегда было любой ценой предотвратить полное разрушение сирийского государства, - говорится в статье. - Вот почему в сентябре прошлого года она так стремительно начала свою военную операцию в Сирии, опасаясь, что "Исламское государство" и антиасадовские повстанцы совместно окружат Дамаск". По мнению Дежевски, Путин поддерживает Асада только потому, что тот - "последнее, что стоит между Сирией и хаосом".

"Россия отстаивает позицию, что будущее Сирии - и Асада - должно быть определено в ходе парламентских выборов, - указывает Дежевски. - Эту позицию можно раскритиковать с нескольких сторон: условия в Сирии и сейчас, и в обозримом будущем едва ли будут пригодны для проведения заслуживающих доверия выборов; это хитрый план русских с целью помочь Асаду обрести новый мандат; наконец, возможно ли отделить будущее Асада как личности от сохранения сирийского государства...

Однако Путин не отверг возможность предоставления Асаду убежища в России, и значение этого очевидно в контексте приближающихся переговоров - это один из многих рассматриваемых сейчас вариантов".

По мнению Дежевски, это еще вопрос, будет ли Россия приемлемым местом жительства для Асада, "часть образования получившего в Великобритании", но в конечном итоге у него может не остаться выбора.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".