Таран: РФ давит на Украину для уступок в переговорах, но компромиссов не будет

Скончался супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп

Кличко призвал правительство ввести общенациональный локдаун

Кравчук объявил ультиматум на переговорах в ТКГ

Против Медведчука и Козака открыли дело о госизмене - депутат

Зеленский о разговоре с Байденом: мы стоим плечом к плечу

The Guardian: Навальный исчез в тюрьме, адвокаты не знают, где он

25.03.2021 09:00 | За рубежом | Просмотров: 9

Заключенный российский оппозиционер Алексей Навальный пожаловался на "резкое ухудшение" своего здоровья в тюрьме. Кроме того, его близкий соратник рассказал, что Навальному не разрешают встречаться с адвокатами.

Как пишет The Guardain, оппозиционер рассказал о "серьезной боли в спине и онемение одной ноги, информирует NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.   

Из-за этого он не может стоять на ней. Об этом сказал Леонид Волков. Адвокаты Навального жалуются, что им не разрешили встретиться с ним в среду. Они подозревают, что его поместили в лазарет колонии ИК-2 во Владимирской области. 

"Мы не понимаем, где Алексей Навальный находится и почему его прячут от его же адвокатов", - сказали защитники оппозиционера. Они подозревают, что администрация тюрьмы пытается скрыть его вероятную госпитализацию.

В колонии ИК-2 действует строгий режим. Заключенные в ней обычно отрезаны от внешнего мира. Сторонники Навального говорят, что боятся за его жизнь. Он пережил попытку отравления химическим оружием "Новичок" прошлым летом. После возвращения в Россию с лечения в Германии его бросили за решетку на два с половиной года по обвинению в растрате, которое он сам назвал политическими.  

Россия отказалась выполнять решение Европейского суда по правам человека о немедленном освобождении Навального, потому что его безопасность в тюрьме не может быть гарантирована.

"При всех условиях, о которых нам известно, острое ухудшение его здоровья не может не вызывать большого беспокойства", - написали в заявлении адвокаты Ольга Михайлова и Вадим Кобзев. Они добавили, что Навальный впервые за все время заключения не явился на назначенную встречу со своими защитниками. 

УНИАН







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно

Две порции жирной рыбы в неделю могут снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, – исследование



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".