Пловец Романчук принес Украине первую серебряную медаль

Героический камбэк и безумный триллер: Свитолина стала бронзовым призером Олимпиады

Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

The Daily Mail: Редкие орхидеи, считавшиеся вымершими, нашлись на крыше лондонского офиса

19.06.2021 18:01 | За рубежом | Просмотров: 13

В саду на 11-м этаже японского инвестиционного банка Nomura International в лондонском Сити была обнаружена колония из 15 орхидей Serapias parviflora, семена которых, вероятно, были занесены туда ветром, пишет The Daily Mail, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Вокруг света.   

Этот вид на Британских островах впервые был замечен в Корнуолле в 1989 году, но 20 лет спустя исчез, и считался вымершим в Британии.

Serapias parviflora, известная как мелкоцветковая язычковая орхидея, обычно встречается в Средиземноморском бассейне и на атлантическом побережье Франции, Испании и Португалии. Этот вид вырастает примерно до 30 см и обычно имеет от трех до 12 крошечных оранжевых цветков, хотя есть и более бледные, желтые экземпляры. Цветет с марта до начала мая. 

Растение получило свое название от греко-египетского бога Сераписа, а парвифлора означает «мелкоцветковый». 

Эксперты полагают, что эффект «городского острова тепла», связанный с более высокими температурами в городах по сравнению с окружающими ландшафтами, также общее потепление климата могли привести к появлению средиземноморских видов растений в британской столице. Их семена могли занести в Великобританию ветра, поднятые сахарскими пыльными бурями. Попав на крышу Nomura, семена образовали симбиоз с микоризным грибком, что позволило им прорасти и расти.

Другое возможное объяснение заключается в том, что семена или молодые растения могли быть внесены на крышу в почве, которая использовалась для создания ее озеленения более десяти лет назад. Для созревания Serapias parviflora может потребоваться много лет, что может объяснить, почему они зацвели только сейчас. 

Это не первый случай, когда на крыше Nomura находят редкие орхидеи. Три года назад там была найдена крупнейшая в Лондоне колония зеленокрылых орхидей, число которых к 2021 году увеличилось до 10. Орхидеи разделяют крышу Nomura с 159 другими видами растений, а также с колонией черных горихвосток — одной из самых редких гнездящихся птиц Великобритании и 17 различными видами пчел. 

Вокруг света







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невеста должна выходить замуж невинной. Венок - признак девственности: какие суеверия прижились в Украине

Леди Китти Спенсер рассказала, как чувствовала себя на собственной свадьбе. ВИДЕО

И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".