Хамил, хамил и вдруг помер: ушел из жизни постпред России при ООН Чуркин

Как предотвратить детские суициды из-за "групп смерти": советы родителям от киберполиции

Началась панахида по погибшим на Майдане: титушки уже подтянулись (фото)

"Нагуглили" по "никнейму": украинец может получить реальный срок за интернет-прозвище

В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

Теракт 9/11: Обама получил письмо из прошлого

09.02.2017 21:11 | За рубежом | Просмотров: 2587

 

Предполагаемый организатор серии терактов в США 11 сентября 2001 года Халид Шейх Моххамед написал письмо бывшему президенту Бараку Обаме, в котором говорилось о том, что Америка долгое время провоцировала боевиков к теракту 9/11 "своей внешней политикой, которая убивала невинных людей по всему миру".

Об этом сообщает издание MiamiHerald., передает NewsOboz.org со ссылкой на112 Украина.

"Это не мы начали войну 11 сентября. Это вы и ваши диктаторы начали ее на нашей земле", - отмечает Халид Шейх Моххамед в 18-страничном письме к Бараку Обаме, которого он называл "головой змеи" и президентом "страны угнетения и тирании".

Вероятный организатор перечислил в письме американские международные операции, во время которых погибло много мирных людей. В частности, в Хиросиме, Вьетнаме, Ираке, Иране и тому подобное. Этим он "оправдывал нападение 9/11", во время которого погибло около 3 тысяч человек.

Письмо было написано в январе 2015 года, однако его доставили уже после того, как Обама покинул свой пост. Это произошло из-за того, что военный судья в тюрьме Гуантанамо, в которой находится Моххамед, долгое время проверял письмо и приказал отправить его только недавно.

Цитата из письма Халида Шейха Мохаммеда бывшему президенту Бараку Обаме "Военные преступления, совершаемые в Палестине с 1948 года, а также в Секторе Газа сегодня являются ярким свидетельством того, почему 9/11 произошло, и почему это может произойти в будущем"

Предполагаемый организатор терактов добавил к письму также 50 страниц своей рукописи "Правда о смерти".

Моххамед отметил, что он "не боится ни смертного приговора, ни жизни в тюремной камере".

"Если вы ( власти США - ред) осудите меня до смерти, я буду еще счастливее, потому что встречу Аллаха и пророков, и буду видеть моих лучших друзей, которых вы убили несправедливо по всему миру", - говорит он в письме.

Халид Шейх Мохаммед, по версии властей США, организатор террористического акта 11 сентября 2001. Мохаммед был задержан 27 февраля 2003 года в ходе совместной операции американских спецслужб и полиции Пакистана .Сам Мохаммед в интервью корреспонденту телекомпании "Аль-Джазира" в сентябре 2002 года назвал себя главой военного совета "Аль-Каиды".В мае 2012 года на базе Гуантанамо начался суд над Халидом Шейхом Мохаммедом, которого США считают главным организатором терактов 11 сентября 2001 года.

Напомним, 11 сентября 2001 года произошла серия терактов на территории США. 19 террористов приобрели билеты на 4 самолета внутренних авиалиний США. Два самолета разбились о небоскребы-близнецы ВТЦ в Нью-Йорке, третий уничтожил часть Пентагона. Последний, четвертый самолет - United Airlines 93 - благодаря сопротивлению пассажиров не достиг цели и разбился на полях Пенсильвании примерно за 15 минут полета к столице - Вашингтону. Предполагают, что этот самолет должны были направить на Белый Дом или Капитолий. Установлено, что из-за теракта погибли 2 974 человек. Значительные потери понесли коммунальные службы, главным образом пожарные и полиция - в спасательных акциях погибло около 300 сотрудников.

Окончательно обвинение пало на "Аль-Каиду" и ее руководителя Осаму бен Ладена.

Арабский телеканал "Аль-Джазира" показал выступление Осамы бен Ладена, в котором он взял на себя ответственность за покушения 11 сентября 2001 года и пригрозил их повторением. Он подтвердил, что теракт в США был борьбой за свободу. 1 мая 2011 года президент США Барак Обама объявил, что Осама бен Ладен был убит.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика