После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Теперь вино можно попробовать, даже не открывая бутылку

21.08.2013 01:00 | За рубежом | Просмотров: 627

Американская компания Coravin представила миру новый гаджет, позволяющий отведать вино, не откупоривая бутылку, передает NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.

Изобретатели констатируют, что новая технология позволит радикально увеличить срок потребления вина, ведь пить и пробовать его можно будет в любое время и в любом нужном количестве, не переживая за качество и аромат.

Известнейший мировой выинный критик Роберт Паркер уже назвал гаджет самым инновационным инструментом, созданным за последние 30 с лишним лет.

Американцы оснастили устройство полой иглой, проникающей сквозь капсулу и пробку. После этого в бутылку подается инертный газ аргон, который иногда используется в виноделии.

Под давлением газа вино попадает сквозь иглу в бокал, минуя какой бы то ни было контакт с кислородом. После удаления иглы отверстие в пробке затягивается само собой, и кислород не попадает в бутылку, что позволяет вину развиваться естественным образом и далее.

"Технология решает извечную проблему окисления вина после удаления пробки из бутылки. После запуска нашего инновационного устройства, мы изменим опыт сервировки вина для каждого - от простого любителя до серьезного коллекционера", - считает CEO Coravin Ник Лазарис.

Согласно планам производителя, новое устройство поможет ресторанам расширить линейку вин, которые можно будет заказать по бокалам. Цена инструмента и двух капсул с аргоном составляет $299.

"Как только я попробовал вино, открытое за шесть месяцев до этого при помощи Coravin, то не почувствовал никакой разницы. Тогда я понял, что это устройство по-настоящему меняет правила игры", - рассказал американский ресторатор, винодел и инвестор Coravin Джо Бастианич.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".