В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

Телекоммуникационный рынок Украины глазами его лидера

13.08.2016 23:59 | Пресс-релиз | Просмотров: 484

Сфера украинских телекоммуникаций зарекомендовала себя в числе самых динамичных и активно развивающихся в стране. И этому не стали помехой различные политические и экономические неурядицы. В 2015 году была запущена связь третьего поколения 3G, а сейчас ведущие операторы занимаются её широкомасштабным внедрением. С тем, как развивается рынок и каковы его ближайшие перспективы, нам помогает разбираться топ-менеджмент одного из лидера рынка - компании ООО Полигон Украина (генподрядчика и партнера Киевстар, МТС, Интертелеком и т.д.).


На волне прошлогодних нововведений

Полноценный приход 3G-связи в 2015 году стал самым резонансным, ожидаемым и важным событием телеком-рынка. Это открыло новую страницу развития отрасли в нашей стране. Именно так считают не только крупные украинские операторы, но и в компании ООО Полигон. Работа в популяризации и привлечении новых абонентов скоростного беспроводного Интернета - это главная задача для трех его поставщиков - Киевстар, МТС, lifecell. И что также важно, спрос со стороны населения высок, ведь быть онлайн без проводов и привязки к Wi-Fi, а также негативных нюансов со скоростью доступа хотят многие.


Факторы сдерживания не исчезли

Несмотря на важный шаг в развитии и другие позитивные изменения, аспектов, мешающих функционированию телекоммуникационного рынка все же хватает. По данным статистики, на конец 2015 года общие доходы мобильных операторов увеличились на 5% и достигли отметки в 25 млрд. гривен. Но в долларовом эквиваленте тут большое падение. К тому же, как отмечают сотрудники ООО Полигон, снижается показатель доходов от предоставления услуг абонентов (на эту доходную статью приходится порядка 60% общей выручки операторов). В сравнении с предыдущими отчетными периодами тут есть падение на 7%. Вызвано это, конечно же, экономическими трудностями и падением покупательной способности населения.

Второй сдерживающий фактор для отрасли - регуляторное и фискальное давление. Бизнес не избавлен от различных сборов и платежей, которые лишь продолжают расти. И касается это как глобальных моментов (к примеру, плата за использование радиочастот в конце 2015 года увеличена на 36%), так и различной работы на местах, где никуда не исчезают различные поборы. Непростая ситуация характерна для разных регионов, уверяют представители ООО Полигон. Киев, Харьков, Одесса, другие областные центры и даже небольшие города, где есть объекты связи, требуют финансирования и от операторов, и от подрядчиков.
И данная сложность нарастает словно снежный ком. Если растут издержки, то нужно где-то экономить - на качестве, развитии сети, расширении покрытия. В подобном случае думать о крупных инвестиционных проектах становится сложнее, так что о перспективах 4G в Украине размышлять пока рано. Куда вероятнее неприятный для абонентов поворот событий с ростом тарифов, что оценивается всеми участниками телекоммуникационного рынка, как крайне нежелательное явление.


Прогнозы развития

Сегодня сфера телекоммуникаций - это весьма капиталоемкий бизнес, нуждающийся в систематических инвестициях. Для понимания этого даже не нужны от компании Полигон отзывы или подтверждения. В развитие и модернизацию вкладываются большие деньги, что и позволяет рассчитывать на расширение покрытия 3G во всех регионах Украины. До конца 2016 года планируют внедрить возможность переноса номера при смене мобильного оператора, которая также интересна абонентам. Но и тут, как и с внедрением 3G, традиционно дается много обещаний, а работа идет не так быстро.

Делать многое из запланированного нужно не только в кабинетах чиновников, решая бюрократические вопросы, но и на местах. Последнюю задачу в регионах страны будет решать генподрядчик и партнер успешных операторов - ООО Полигон. По отзывам компания трудится на рынке Украины не первый год (15 лет), её знают и уважают, у неё есть официальный сайт, поддержка и отзывы сотрудников. Минус также традиционен - преодолевать придется не только объективные сложности, но и искусственно возводимые барьеры, мешающие ещё более эффективному развитию рынка телекоммуникаций Украины.

Источник: 2day.kh.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".