Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Тагил рулит: медики в РФ не выдержали и стали бить челом «царю» (видео)

18.05.2016 18:06 | За рубежом | Просмотров: 2328

В российском Нижнем Тагиле размер зарплат медработников снизился в 2 раза - вместо "официальных" 29 тыс. платят 14, а записанное в апреле видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину ситуацию не изменило,  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  Настоящее время.

"Когда выложили видео, начали поступать отклики, я поняла, что живет так вся Россия. Но, все запуганы, все бояться, потому, что всем грозят увольнением", - говорит заведующая лаборатории при роддоме №1 Олеся Хаит.

После публикации видеообращения к Путину медработникам вернули только премию в 1000-1200 рублей. "Это все, что изменилось, остальное осталось как прежде. Всем закрывают рот и говорят, что все хорошо и конфликт исчерпан".

"По нашему учреждению подают среднюю зарплату в размере 29 тысяч рублей по среднему персоналу, по младшему - 15 тыс. Это вообще не соответствует правде. Для всех это выглядит таким образом, что мы вот вроде как зря рот открываем, а на самом деле посмотрите, у них зарплаты хорошие, они вроде бы просто так тут панику наводят", - констатирует Олеся Хаит.

Напомним, в своем обращении, опубликованном в апреле, медики пожаловались на сокращение зарплат и негативные последствия оптимизации, которую проводит Минздрав Свердловской области.

«Медики Свердловской области оказались за чертой бедности и на грани выживания. Заработные платы персонала больниц снизились до отметки 10-13 тыс. руб., невзирая на стаж работы и уровень профессионализма», - говорится в обращении.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора