Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Сын Каддафи баллотируется в президенты Ливии

15.11.2021 15:04 | За рубежом | Просмотров: 11

Сын ливийского диктатора Муаммара Каддафи 49-летний Сейф аль-Ислам заявил, что будет баллотироваться на президентских выборах в Ливии в следующем месяце.

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ, об этом сообщает AP со ссылкой на Национальный избирательный комитет Ливии.

Сейф аль-Ислам подал документы кандидата в президенты в городе Сабха на юге Ливии. Также он записал видеообращение в традиционных одеждах и заявил, что Аллах выберет правильное будущее для страны. Это его первое появление на публике за многие годы.

СМИ отмечает, что у Каддафи было 8 детей, большинство из которых играли важные роли в его режиме. Сейф аль-Ислам был вторым сыном диктатора, которого считали возможным наследником Каддафи. Его арестовали во время восстания 2011 года, когда при поддержке НАТО ливийская оппозиция свергла режим Муаммара Каддафи, а самого диктатора казнили, и приговорили к 5 годам. В июне 2017 года он вышел из тюрьмы.

Сообщается, что сейчас Сейф аль-Ислам находится в розыске Международного уголовного суда по обвинению в преступлениях против человечества во время восстания 2011 года. В Международном уголовном суде отказались комментировать выдвижение сына Каддафи в президенты, однако отметили, что он все еще является подсудимым и должен быть арестован.

Выдвижение сына Каддафи кандидатом в президенты может вызвать серьезный конфликт в обществе, поскольку Сейф аль-Ислам заручился поддержкой племен на юге страны. Ожидается, что свои кандидатуры подадут также полевой командир Халифа Хафтар, представитель парламента Агила Салех и бывший министр внутренних дел Фатхи Басхага.

Как сообщал Укринформ, во Франции пройдет встреча мировых лидеров, посвященная будущему Ливии накануне первых за длительное время президентских выборов, которые пройдут 24 декабря. В ООН надеются, что это покончит с гражданской войной, которая продолжается со времени восстания против Каддафи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".