Пенсионеры, проживающие в ОРДЛО, могут получить зараз всю пенсию (видео)

За мной КГБ! Я разорву, поймите! Директор киевской гимназии угрожает родителям

Хакеры вскрыли кремлевского "разрушителя" дружбы Польши и Украины

Януковича настрочил письма Трампу, Меркель, Олланду и Путину

Как в луганских школах заставляют получать "паспорта" ЛНР

Готовьте денежки: с марта снова дорожает электроэнергия

Строителя знаменитого невидимого энергомоста в Крым могут посадить

09.02.2016 21:58 | За рубежом | Просмотров: 374

 

Подрядчик строительства энергомоста из Кубани в оккупированный Россией Крым может стать фигурантом уголовного дела о крупном кредитном мошенничестве. Сам бизнесмен считает, что претензии Промсвязьбанка на 1 млрд руб., должны быть предъявлены не ему, а фирме, которую он продал.

В доследственной проверке, которую по требованию Моспрокуратуры проводит полиция, речь идет о кредитовании в октябре 2013 года группы компаний "Сетьстройсервис" (ССС), принадлежавшей Александру Мураткину, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Коммерсантъ.

Рассчитывая получить кредитную линию в Промсвязьбанке, бизнесмен сообщал, что с ее помощью планирует достроить гидроэлектростанцию на реке Мтквари в Грузии.

Он представил в банк проект договора с заказчиком строительства - ООО "Мтквари ГЭС" и опять же предварительный договор о поставке его фирмам гидросилового и гидромеханического оборудования с ЗАО "Гидроэнерготехноинвест" (ГЭТИ). Кроме того, ССС, по словам заемщика, собирался возвести высоковольтную ЛЭП от ТЭЦ-2 во Владимирской области по заказу Центра инжиниринга и управления строительством при ОАО ФСК ЕЭС.

В октябре 2015 года полиция провела обыск в офисе некогда крупного подрядчика в сфере строительства энергообъектов ООО "Сетьстройсервис". Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о хищении кредитных средств, выделенных компании Газпромбанком

С октября 2013 по июнь 2014 года Промсвязьбанк, получивший в качестве обеспечения доли Александра Мураткина в его компаниях, перечислил ССС 1,427 млрд руб., причем еще в процессе строительства третья часть займа была возвращена. Однако руководители ССС таким образом лишь "создали видимость намерения погашения кредита, чтобы завуалировать свои преступные действия".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика