Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

Шокирующие пророчества матушки Алипии: Война начнется на апостолов Петра и Павла!

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? (видео)

Северная Корея угрожает ядерным ударом Австралии

Реалии «Донецкой республики»: пожарники с печатями и боевики с автоматами (видео)

Куда поехать на майские выходные: ТОП лучших национальных развлечений

Строителя знаменитого невидимого энергомоста в Крым могут посадить

09.02.2016 21:58 | За рубежом | Просмотров: 376

 

Подрядчик строительства энергомоста из Кубани в оккупированный Россией Крым может стать фигурантом уголовного дела о крупном кредитном мошенничестве. Сам бизнесмен считает, что претензии Промсвязьбанка на 1 млрд руб., должны быть предъявлены не ему, а фирме, которую он продал.

В доследственной проверке, которую по требованию Моспрокуратуры проводит полиция, речь идет о кредитовании в октябре 2013 года группы компаний "Сетьстройсервис" (ССС), принадлежавшей Александру Мураткину, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Коммерсантъ.

Рассчитывая получить кредитную линию в Промсвязьбанке, бизнесмен сообщал, что с ее помощью планирует достроить гидроэлектростанцию на реке Мтквари в Грузии.

Он представил в банк проект договора с заказчиком строительства - ООО "Мтквари ГЭС" и опять же предварительный договор о поставке его фирмам гидросилового и гидромеханического оборудования с ЗАО "Гидроэнерготехноинвест" (ГЭТИ). Кроме того, ССС, по словам заемщика, собирался возвести высоковольтную ЛЭП от ТЭЦ-2 во Владимирской области по заказу Центра инжиниринга и управления строительством при ОАО ФСК ЕЭС.

В октябре 2015 года полиция провела обыск в офисе некогда крупного подрядчика в сфере строительства энергообъектов ООО "Сетьстройсервис". Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о хищении кредитных средств, выделенных компании Газпромбанком

С октября 2013 по июнь 2014 года Промсвязьбанк, получивший в качестве обеспечения доли Александра Мураткина в его компаниях, перечислил ССС 1,427 млрд руб., причем еще в процессе строительства третья часть займа была возвращена. Однако руководители ССС таким образом лишь "создали видимость намерения погашения кредита, чтобы завуалировать свои преступные действия".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика