Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

Кремль в патовой ситуации: эксперт объяснил, почему Путин бессилен против Украины

Страны еврозоны достигли соглашения по Греции

13.07.2015 10:48 | За рубежом | Просмотров: 777

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас
Фото: Nicolas Maeterlinck / Zuma / Global Look

Лидеры стран еврозоны достигли договоренности на саммите в Брюсселе, посвященному греческому кризису. Об этом в Twitter сообщили несколько официальных лиц, включая премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля. «Соглашение», - написал он в своем микроблоге после очередного раунда встречи.

Его слова подтвердил также представитель правительства Кипра. Конкретные условия договоренностей пока неизвестны, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Переговоры по разрешению долгового кризиса в Греции идут в бельгийской столице беспрерывно с полудня 12 июля. В ходе встреч премьер-министр Греции Алексис Ципрас и кредиторы (страны еврозоны, ЕЦБ и МВФ) договорились по большинству пунктов. Последним камнем преткновения было требование в отношении Афин приватизировать государственное имущество на сумму в 50 миллиардов евро в кратчайшие сроки. Таким образом европейцы планировали вернуть себе часть выделенных Греции средств. Ципрас был согласен лишь на куда меньшие объемы приватизации (17 миллиардов евро).Ранее, в воскресенье, 12 июля, Еврогруппа в преддверии саммита рекомендовала его участниками предложить Греции временный отказ от евро, если Афины не смогут договориться с кредиторами. Кроме того, Еврогруппа предложила выделить Греции 10-25 миллиардов евро на рекапитализацию банков, передать во внешний независимый фонд под совместным управлением Афин и Брюсселя 50 миллиардов евро, которые должны быть выручены от приватизации активов в Греции, а также обязать правительство Ципраса немедленно начать реформы.

О возможном исключении Греции из еврозоны СМИ сообщали 11 июля, однако греческие политики заявили, что такая возможность исключена.

В начале июля Афины запросили у кредиторов 53,5 миллиарда евро на три года. Часть суммы должна использоваться на рефинансирование текущей задолженности, а другая пойти на инвестиции в экономику. Кроме того, Афины попросили передвинуть сроки погашения части долгов на середину XXI века.

5 июля в Греции состоялся референдум, по итогам которого более половины населения страны высказались против режима строгой экономии, на которой настаивали кредиторы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".