Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

В Киеве суд арестовал 14 объектов одного застройщика: список и подробности

Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Страны еврозоны достигли соглашения по Греции

13.07.2015 10:48 | За рубежом | Просмотров: 787

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас
Фото: Nicolas Maeterlinck / Zuma / Global Look

Лидеры стран еврозоны достигли договоренности на саммите в Брюсселе, посвященному греческому кризису. Об этом в Twitter сообщили несколько официальных лиц, включая премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля. «Соглашение», - написал он в своем микроблоге после очередного раунда встречи.

Его слова подтвердил также представитель правительства Кипра. Конкретные условия договоренностей пока неизвестны, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Переговоры по разрешению долгового кризиса в Греции идут в бельгийской столице беспрерывно с полудня 12 июля. В ходе встреч премьер-министр Греции Алексис Ципрас и кредиторы (страны еврозоны, ЕЦБ и МВФ) договорились по большинству пунктов. Последним камнем преткновения было требование в отношении Афин приватизировать государственное имущество на сумму в 50 миллиардов евро в кратчайшие сроки. Таким образом европейцы планировали вернуть себе часть выделенных Греции средств. Ципрас был согласен лишь на куда меньшие объемы приватизации (17 миллиардов евро).Ранее, в воскресенье, 12 июля, Еврогруппа в преддверии саммита рекомендовала его участниками предложить Греции временный отказ от евро, если Афины не смогут договориться с кредиторами. Кроме того, Еврогруппа предложила выделить Греции 10-25 миллиардов евро на рекапитализацию банков, передать во внешний независимый фонд под совместным управлением Афин и Брюсселя 50 миллиардов евро, которые должны быть выручены от приватизации активов в Греции, а также обязать правительство Ципраса немедленно начать реформы.

О возможном исключении Греции из еврозоны СМИ сообщали 11 июля, однако греческие политики заявили, что такая возможность исключена.

В начале июля Афины запросили у кредиторов 53,5 миллиарда евро на три года. Часть суммы должна использоваться на рефинансирование текущей задолженности, а другая пойти на инвестиции в экономику. Кроме того, Афины попросили передвинуть сроки погашения части долгов на середину XXI века.

5 июля в Греции состоялся референдум, по итогам которого более половины населения страны высказались против режима строгой экономии, на которой настаивали кредиторы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".