Журналисты, актеры и безработные: кто зашел в новую Раду

Опубликован список "ихтамнетов" Путина в руководстве боевиков ДНР-ЛНРросарм

Парубий на выход: у Зеленского решили, кто возглавит новую Раду

Уже скоро: у Зеленского решили провести досрочные местные выборы

Не связывайтесь с украинцами: Кремль ТВ попало в новый киноскандал

Сеть удивило пророчество из сериала "Слуга народа"

Страны еврозоны достигли соглашения по Греции

13.07.2015 10:48 | За рубежом | Просмотров: 799

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас
Фото: Nicolas Maeterlinck / Zuma / Global Look

Лидеры стран еврозоны достигли договоренности на саммите в Брюсселе, посвященному греческому кризису. Об этом в Twitter сообщили несколько официальных лиц, включая премьер-министра Бельгии Шарля Мишеля. «Соглашение», - написал он в своем микроблоге после очередного раунда встречи.

Его слова подтвердил также представитель правительства Кипра. Конкретные условия договоренностей пока неизвестны, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Переговоры по разрешению долгового кризиса в Греции идут в бельгийской столице беспрерывно с полудня 12 июля. В ходе встреч премьер-министр Греции Алексис Ципрас и кредиторы (страны еврозоны, ЕЦБ и МВФ) договорились по большинству пунктов. Последним камнем преткновения было требование в отношении Афин приватизировать государственное имущество на сумму в 50 миллиардов евро в кратчайшие сроки. Таким образом европейцы планировали вернуть себе часть выделенных Греции средств. Ципрас был согласен лишь на куда меньшие объемы приватизации (17 миллиардов евро).Ранее, в воскресенье, 12 июля, Еврогруппа в преддверии саммита рекомендовала его участниками предложить Греции временный отказ от евро, если Афины не смогут договориться с кредиторами. Кроме того, Еврогруппа предложила выделить Греции 10-25 миллиардов евро на рекапитализацию банков, передать во внешний независимый фонд под совместным управлением Афин и Брюсселя 50 миллиардов евро, которые должны быть выручены от приватизации активов в Греции, а также обязать правительство Ципраса немедленно начать реформы.

О возможном исключении Греции из еврозоны СМИ сообщали 11 июля, однако греческие политики заявили, что такая возможность исключена.

В начале июля Афины запросили у кредиторов 53,5 миллиарда евро на три года. Часть суммы должна использоваться на рефинансирование текущей задолженности, а другая пойти на инвестиции в экономику. Кроме того, Афины попросили передвинуть сроки погашения части долгов на середину XXI века.

5 июля в Греции состоялся референдум, по итогам которого более половины населения страны высказались против режима строгой экономии, на которой настаивали кредиторы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Опасные симптомы сердечного приступа, которые встречаются только у женщин

Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".