Известный дерматолог показал, как вывести коричневые пятна на коже лица и тела

Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Сторонники Брейвика угрожают шведскому королю

23.08.2013 02:00 | За рубежом | Просмотров: 49

Король Карл Густаф с супругой Сильвией Ренатой Зоммерлат
Фото: Erik Martensson / AFP


Шведская полиция частично оцепила центр города Карлстад (провинция Вермланд) из-за угрозы взрыва, связанной с приездом туда короля Карла XVI Густава. Письмо с соответствующими предупреждениями пришло в полицию и вермландскую газету Nya Wermlands Tidningen в четверг, 22 августа. В послании сообщается, что бомба будет приведена в действие в 17:00 по местному времени (19:00 по московскому времени) в центре у здания, где размещается резиденция губернатора Вермланда. В это время там по плану должен появиться монарх на торжественный ужин в честь своего визита, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

После того, как редакция обратилась в полицию, стражи порядка начали усиливать меры безопасности в центре города, проверять приезжающие автомобили и собираются задействовать служебных собак.

Послание с угрозами было написано от руки и подписано некой группой сторонников норвежского террориста Андерса Брейвика «Северная Европа». В нем утверждается, что для теракта они подготовили огромную бомбу, в которой использовано полторы тонны взрывчатки. Преступники намерены привезти бомбу в город на машине, заложить ее у губернаторской резиденции, а затем скрыться на мотоцикле за три минуты до взрыва.

Несмотря на угрозы, пока король не собирается отменять запланированный визит или менять его программу. Согласно плану, он должен прибыть в Карлстад в 15:30 по местному времени (17:30 по Москве). Потом у него запланирована встреча с представителями города, водная и пешая прогулки, а также публичное выступление на центральной площади. Визит в Карлстад является частью поездок по стране, связанных с 40-летием восшествия на трон, пишет шведское издание Metro.

Группа «Северная Европа» выражает не только симпатию Брейвику, но и берет на себя ответственность за убийство бывшего шведского премьер-министра Улофа Пальме, застреленного в Стокгольме в 1986 году. Активисты утверждают, что их следующей мишенью являются гомосексуалы. Они объяснили отправку письма с предупреждением тем, что хотят продемонстрировать несостоятельность полиции, не способной предотвратить теракт, даже зная о нем.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".