Украина обладает мощной поддержкой в вопросе летального оружия - конгрессмен США

Зеленский дал интервью Мосейчук, в котором рассказал о Порошенко, Медведчуке, "патриоте" Ермаке, встрече с Байденом и референдуме по Донбассу

Сборная Украины вышла в 1/8 финала Евро-2020

Украина ввела санкции против хакеров, причастных к разработке вируса "Петя"

Украина добыла первую победу на Евро-2020

Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Стомахин: Птицы по осени тянутся на юг, а российские "оппозиционеры" – на "выборы", даже если никаких "выборов" в действительности нет

05.06.2021 11:02 | За рубежом | Просмотров: 10

"Выборы, выборы, кандидаты – … ну, ты знаешь". Всё оправдывается – и старая песня Шнура, и худшие подозрения знающих изнутри российскую Систему и российскую "оппозицию" во всей ее гнили и ничтожестве.

Об этом в своем блоге пишет Борис Стомахин, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

После всего, что было в России за последние 21 год; после окончательного профанирования выборов в ходе "обнуления" 2020 года; после принятия всех тоталитарных законов, которые приняты в этом рейхе за годы путинщины; после абсолютного торжества ФСБ и полиции над свободами и правами – они все равно рвутся на очередные "выборы в Госдуму", которые будут в России этой осенью. Птицы по осени тянутся на юг, а "оппозиционеры" – на "выборы". Закон природы, так сказать. Даже если никаких "выборов" в действительности нет.

Ярким подтверждением этому оказалось свеженькое дело Дмитрия Гудкова, довольно известного "оппозиционного политика", бывшего депутата Госдумы, как и его папаша, тоже бывший депутат Госдумы, но при этом еще и КГБ-шник советских времен, которого кое-кто из советских диссидентов помнит по проведению у них дома обысков в начале 80-х. Гудков-младший объявлен подозреваемым по делу о задолженности арендной платы возглавляемого его тетей по матери Ириной Ермиловой некоего ООО "Сектор-2А" перед Департаментом имущества Москвы. Причем дело это старое, задолженность относится еще к 2015-17 годам. Сам Гудков, кроме родства с Ермиловой, никакого отношения к этой задолженности не имел. Более того, задолженность арендной платы – это никак не основание для возбуждения уголовного дела.

Понимая это, следствие придумало "преступный умысел" не платить аренду за офис, якобы заранее имевшийся у тех, кто его арендовал. Это полная чушь, разумеется: преступный умысел надо доказывать в суде, а не просто написать, что он, дескать, был. А доказать такие вещи очень сложно, даже если они действительно имели место, не говоря уж – если это все вымысел. Тем не менее, по свидетельству Гудкова-старшего, по этому делу прошло уже 11 (!) обысков у его родных и имевших какое-либо отношение к делу лиц, в основном служащих коммерческих фирм гудковской родни и думских помощников Гудковых.

Все всё прекрасно понимают: "месть за всё", как написал Гудков-старший. Тотальная зачистка, "отравление Навального", разгоны съездов мундепов, сплошные "иностранные агенты" кругом, самороспуск "Открытой России", дабы избежать уголовных дел на ее сотрудников… Но самое поразительное – это комментарий самого Дмитрия Гудкова к произошедшему. В нем он говорит: мол, ОНИ знают, что я собираюсь выдвигаться от "Яблока" в Госдуму на выборах осенью, и поэтому, мол, решили надавить, чтобы я не выдвигался… "Это не секрет. Гудков действительно к нам обращался, но выдвигать может только съезд, а он планируется 3–4 июля. Мы вели с ним обсуждение, он активно хотел выдвигаться от нас. Его задержание можно объяснить только [желанием участвовать в выборах]. Я не вижу никаких других мотивов", — заявил председатель "Яблока" Николай Рыбаков в интервью "Новой газете".

Цензурных слов в ответ на это, честно говоря, просто нет. И давно уже нет. Так же давно, как нет никаких выборов в России. Ни думских, ни президентских, ни местных, – никаких… Страной ФСБ правит, 21 год как тоталитарная диктатура установлена, все "выборы" превращены в чистый фарс, за любое слово критики, как и за любую связь с внешним миром, с заграницей, с "Госдепом" – арест и срок! "Оккупационный режим", как эти "оппозиционеры" любят выражаться, хотя это и принципиально ложный подход. МАССОВЫЕ политические репрессии, новый 1937-й год… Стрелять, короче, давно пора начинать, отстреливать ментов и чекистов! Партизанские отряды создавать против "оккупантов"! А эти идиоты снова в Госдуму баллотироваться собираются…. Нет, они неисправимы, ей-богу!… 

Кого они стараются обмануть? Лохов-"избирателей" – или себя? Верят ли они сами, что в такой обстановке, какая сложилась в России, у них есть хотя бы самый мизерный шанс не то что пройти в Думу, нет! – а хотя бы быть зарегистрированными в качестве кандидатов и допущенными до "выборов"? А ведь Гудков – по крайней мере, с виду – не похож ни на слабоумного, не отдающего себе отчета в своих действиях, ни на профессиональных провокаторов типа Навального с его командой волковых и ждановых…

Не говоря уже, что если бы даже вдруг их и пропустили в Думу – что толку-то??? Ну был Дмитрий Гудков, пока был еще депутатом, инициатором аж 43-х законопроектов, – из них принят был один! И то еще поразительно, что хоть один приняли… Ну голосовал Илья Пономарев в 2014-м – единственный из всех депутатов – против захвата и аннексии Крыма, а Дмитрий Гудков и еще двое с ним – отказались участвовать в голосовании. И что? Помогло? Впрочем, ЗА ЧТО могли бы гудковы и пономаревы воевать против Путина? – если учесть, что у них, по умолчанию, Путин уходит от власти – а империя РФ сохраняется и продолжает существовать как ни в чем не бывало! И что даже вместо ясного и четкого возврата аннексированного Крыма Украине – предлагается какой-то невнятный "новый референдум" по этому вопросу…

Они – эти клоуны-"оппозиционеры", сколько их там еще осталось, – не могут не понимать, что вне контроля и желания Кремля сделать их депутатами своей карманной Думы шансов попасть туда у них нет ровно никаких. И даже быть зарегистрированными в качестве кандидатов – тоже никаких шансов у них нет. А есть только шанс обрести вот такие, как сейчас у Гудкова, проблемы, если они все-таки решат заняться политической самодеятельностью. Так зачем же они это делают? Зачем подставляются? Тем паче – подставляются по мелочи, не сделав ровно ничего, не нанеся ровно никакого реального ущерба режиму?

Очень много в политике зависит от руководства. Куда поведет руководство – туда пойдет и все массовое движение. (Если оно есть, конечно. Сейчас в России никаких массовых оппозиционных движений нет, тем паче – способных на что-то большее, нежели светить фонариками в ночное небо и галопом удирать от бронированных "космонавтов" с дубинками.) А для самого руководства – очень многое зависит от личных качеств. От характера лиц, стоящих у руля. От их мужества или трусости, глупости или ума, выдержки или истеричности, вялости или драйва. Это важнейший фактор, определяющий политику, – как бы ни была мала роль личности в истории по мнению Льва Толстого, но на самом деле она не так уж и мала. И если не считать вождей "оппозиции" просто провокаторами, работающими лишь над страхованием режима от реальных опасностей снизу и над повышением явки на фарс путинских "выборов в Госдуму", – то чтО остается?

Остается считать их просто ничтожествами. Трусами, слабаками и ничтожествами. Которые вроде как не могут спокойно смотреть, что происходит в стране ("Просто мстительные и мелочные негодяи захватили мою страну и уничтожают в ней нормальных людей!" – как написал в ответ на обыски Гудков-старший), а то, что реально необходимо делать – стрелять и воевать – боятся. Или им даже в голову такое не приходит. Воспитаны на гандизме, на правозащитных диссидентских традициях 60-х годов, на стоянии с плакатами и хождении по улицам маршами с флагами, на легальной политике 90-х, когда были реальные выборы, реальные СМИ, реальная свобода… 

Какой это невероятный позор и самоунижение – тупо пытаться все равно, несмотря ни на что, играть по правилам с теми, кто ежеминутно меняет на ходу сами правила и в любой момент может просто приложить со всей силы оппонента "фэйсом об тэйбл"!… Ведь, к примеру, тот же Дмитрий Гудков не имеет ну ровно никакого отношения ко всему этому делу с арендой его тетей подвала, он и в самом-то этом подвале, как рассказывает его отец, никогда не был. Ровно никакого отношения. Цинизм со стороны Системы – шмонать и сажать его по этому делу – просто запредельный, не поддающийся описанию. И единственным ответом на такой цинизм может быть – только война на уничтожение Системы.

А вовсе не жалкое, причем даже теоретические невозможное, но все равно желанное для этих "оппозиционеров" участие в фарсе "выборов" по правилам Системы, на ее поле и под ее полным контролем. Даже представить невозможно, на какое унижение идут эти "политики" ради чистейшей фикции – соблюдения правил и использования (якобы) возможностей, прописанных в конституции, которая давно уже разорвана на туалетную бумагу… Ничего, кроме острого презрения и брезгливости, такая законопослушность не вызывает. Как пел Карабас-Барабас в детском фильме 70-х годов про Буратино:

Плевать на унижения!

Да, я готов унизиться,

Я готов унизиться,

Я готов унизиться,

Но лишь бы к сладкой цели

Хоть чуточку приблизиться,

Хоть чуточку приблизиться,

Хоть чуточку приблизиться!…

"Власть делает все возможное, чтобы стимулировать людей заниматься скорее партизанской войной", – замечает между прочим в интервью "Новой газете" Илья Пономарев. Да, совершенно верно, – делает все, чтобы наставить "оппозиционеров" на путь истины, чтобы они наконец перешли к городской герилье против мусоров, пёсгвардии и чекистов.

Давно пора! Но они, как зомби, все равно упорно ломятся в "избиркомы", чтобы зарегистрироваться кандидатами на призрачных "выборах"… в стране, давно уже ведущей загробное существование. То бишь, если не считать гудковых и пр. заведомыми провокаторами, нанятыми водить людей по кругу вместо борьбы и повышать явку на "выборы" – тогда, действительно слабоумие остается единственным объяснением такого вот поведения. Единственным диагнозом.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского. 

Борис СТОМАХИН







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".