В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Старение - это болезнь, которую можно вылечить, - ученый

15.07.2013 22:30 | За рубежом | Просмотров: 173

Компания Уилльяма Эндрюза Sierra Sciences надеется найти лекарство от старости, передает newsoboz.org. со ссылкой на MedDaily.

Итак, продолжительность жизни и состояние здоровья напрямую зависят от длины теломеров. Это оконечные структуры на хромосомах. Со временем, по мере деления клеток, они начинают уменьшаться. Если теломер совсем усыхает, происходит клеточная смерть. Также инициируется иммунная реакция, грозящая раком. Ускорить процесс сокращения теломеров могут стресс, депрессия, ожирение, курение, плохое питание. Возможно, короткие теломеры - маркер совокупного стресса.

В 90-е было обнаружено соединение теломераза, которое не дает теломерам усыхать. Как доказали исследования, активация теломеразы увеличивала длину теломеров у старых мышей. Это уменьшало повреждения ДНК и тормозило дегенерацию яичек, селезенки, кишечника и даже нейронов мозга. Грызуны стали сексуально активными и восстановили способность распознавать запахи.

Согласно независимым изысканиям, прочувствовать на себе эффект сокращающихся теломеров можно с 23 лет. В частности, если теломеры короткие и молодой человек сталкивается с риновирусом, скорее всего, он заболеет. Короткие теломеры в иммунных клетках не дают этим клеткам делиться и инициировать иммунный ответ.

На рынке существуют средства AT-65 и Product B, обещающие активировать теломеразу. Эндрюз считает, что такие лекарства - будущее медицины. Есть, правда, одно "но": раковые клетки также активируют ген, который отвечает за производство теломеразы, тем самым, подпитывая себя. И сейчас ряд специалистов уже занимается созданием противораковых препаратов, которые, наоборот, сокращают выработку теломеразы. Однако Уилльям Эндрюз успокаивает: активация теломеразы в нормальных клетках "включит" иммунную защиту от рака.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".