Зе-команда показала предвыборную технологию: экранный премьер Боклан слил все тайны

Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Европарламенте на важную должность избрали противницу дружбы ЕС с Путиным

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Старение - это болезнь, которую можно вылечить, - ученый

15.07.2013 22:30 | За рубежом | Просмотров: 166

Компания Уилльяма Эндрюза Sierra Sciences надеется найти лекарство от старости, передает newsoboz.org. со ссылкой на MedDaily.

Итак, продолжительность жизни и состояние здоровья напрямую зависят от длины теломеров. Это оконечные структуры на хромосомах. Со временем, по мере деления клеток, они начинают уменьшаться. Если теломер совсем усыхает, происходит клеточная смерть. Также инициируется иммунная реакция, грозящая раком. Ускорить процесс сокращения теломеров могут стресс, депрессия, ожирение, курение, плохое питание. Возможно, короткие теломеры - маркер совокупного стресса.

В 90-е было обнаружено соединение теломераза, которое не дает теломерам усыхать. Как доказали исследования, активация теломеразы увеличивала длину теломеров у старых мышей. Это уменьшало повреждения ДНК и тормозило дегенерацию яичек, селезенки, кишечника и даже нейронов мозга. Грызуны стали сексуально активными и восстановили способность распознавать запахи.

Согласно независимым изысканиям, прочувствовать на себе эффект сокращающихся теломеров можно с 23 лет. В частности, если теломеры короткие и молодой человек сталкивается с риновирусом, скорее всего, он заболеет. Короткие теломеры в иммунных клетках не дают этим клеткам делиться и инициировать иммунный ответ.

На рынке существуют средства AT-65 и Product B, обещающие активировать теломеразу. Эндрюз считает, что такие лекарства - будущее медицины. Есть, правда, одно "но": раковые клетки также активируют ген, который отвечает за производство теломеразы, тем самым, подпитывая себя. И сейчас ряд специалистов уже занимается созданием противораковых препаратов, которые, наоборот, сокращают выработку теломеразы. Однако Уилльям Эндрюз успокаивает: активация теломеразы в нормальных клетках "включит" иммунную защиту от рака.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".