Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

США не исключают совместную с Турцией военную операцию против ИГИЛ

25.01.2016 02:25 | За рубежом | Просмотров: 45

Вице-президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты и Турция готовы к поискам "военного решения" для борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство" в Сирии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Как сказал Байден после встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, наилучшим остается политическое решение, однако если его достичь не удастся, то США будут искать альтернативные варианты.

Позднее в Белом доме пояснили, что слова вице-президента о политическом решении относились к мирным переговорам между сирийскими властями и мятежниками, а высказывание о военном решении относилось только к ИГИЛ.

Говоря о шансах на достижение политического урегулирования в Сирии, Байден сказал: "Мы настроены не пессимистично и не оптимистично. Мы настроены на то, чтобы его достичь".

Переговоры с участием представителей сирийских властей и оппозиции под эгидой ООН должны состояться на следующей неделе. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Россия должна принимать участие в этом процессе.

В то же время, описывая планы США в отношении ИГ, вице-президент США заявил, что они подразумевают под собой "устранение ДАИШ" [другое название группировки "Исламское государство"].

Байден также сказал, что Рабочая партия Курдистана, запрещенная в Турции, является такой же угрозой для Анкары, как и джихадисты. "Это обыкновенная террористическая группа, и то, что они делают, возмутительно", - заявил вице-президент США.

Вооруженный конфликт между курдами, борющимися за создание независимого государства, и Турцией длится более 30 лет, его жертвами стали более 40 тыс. человек.

При этом ранее в ходе встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Байден раскритиковал ущемление свободы слова в Турции - запугивание журналистов, отключение социальных сетей и выдвижение обвинений в измене против тех, кто критикует власти.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".