Второй день подряд Авдеевке достается из "Градов"

Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

США не исключают совместную с Турцией военную операцию против ИГИЛ

25.01.2016 02:25 | За рубежом | Просмотров: 45

Вице-президент США Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты и Турция готовы к поискам "военного решения" для борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство" в Сирии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Как сказал Байден после встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, наилучшим остается политическое решение, однако если его достичь не удастся, то США будут искать альтернативные варианты.

Позднее в Белом доме пояснили, что слова вице-президента о политическом решении относились к мирным переговорам между сирийскими властями и мятежниками, а высказывание о военном решении относилось только к ИГИЛ.

Говоря о шансах на достижение политического урегулирования в Сирии, Байден сказал: "Мы настроены не пессимистично и не оптимистично. Мы настроены на то, чтобы его достичь".

Переговоры с участием представителей сирийских властей и оппозиции под эгидой ООН должны состояться на следующей неделе. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Россия должна принимать участие в этом процессе.

В то же время, описывая планы США в отношении ИГ, вице-президент США заявил, что они подразумевают под собой "устранение ДАИШ" [другое название группировки "Исламское государство"].

Байден также сказал, что Рабочая партия Курдистана, запрещенная в Турции, является такой же угрозой для Анкары, как и джихадисты. "Это обыкновенная террористическая группа, и то, что они делают, возмутительно", - заявил вице-президент США.

Вооруженный конфликт между курдами, борющимися за создание независимого государства, и Турцией длится более 30 лет, его жертвами стали более 40 тыс. человек.

При этом ранее в ходе встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Байден раскритиковал ущемление свободы слова в Турции - запугивание журналистов, отключение социальных сетей и выдвижение обвинений в измене против тех, кто критикует власти.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика