Шойгу публично пригрозил потопить все американские корабли

Облава на чеченцев: в Киеве силовики задержали человека Рамзана Кадырова (фото, видео)

В Киеве педофил напал на ребенка возле школы

Наглые схемы супермаркетов: как разводят украинцев и когда вернут деньги

В Украине взлетели цены на алкоголь: сколько заплатим

Щупальца дотянулись: в Москве поднялся скандал из-за ''магазина ''Правого сектора'' (фото, видео)

Сразу 700 мэров-сепаратистов вышли на демонстрацию (фото)

18.09.2017 11:22 | За рубежом | Просмотров: 1229

Более 700 каталонских мэров вышли в субботу на демонстрацию в Барселоне, чтобы засвидетельствовать свою поддержку референдума о независимости Каталонии от Испании, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина и Associated Press.

Сотни мэров, которые поддерживают признанный незаконным в судебном порядке референдум 1 октября, вышли на демонстрацию вместе с главой Каталонии Карлесом Пучдемоном и мэром Барселоны Адой Колау. Пучдемон поблагодарил их за то, что они не отступили, и настоял на том, что большинство каталонцев несмотря на запрет намерены принять участие в опросе граждан.

Центральное правительство в Мадриде настаивает, что местные муниципалитеты не могут использовать для голосования общественные здания. Против сотен мэров начали расследование.

В пятницу, 9 июня, глава исполнительной власти испанского автономного сообщества Каталония Карлес Пучдемонт назначил референдум о независимости на 1 октября.

Отметим, в среду, 26 июля 2017 года, законодатели Каталонии одобрили ряд изменений в процедурах, которые направлены на ускорение подготовки к референдуму.

Стоит отметить, что ранее в ноябре 2014 года в Каталонии прошел референдум о независимости региона. По его итогам, более 80% голосовавших выступили за создание отдельной республики. 9 ноября 2015 года парламент Каталонии принял резолюцию о независимости от Испании. 11 ноября правительство Испании обжаловало этот документ в Конституционном суде страны. Этот иск был удовлетворен.

В марте 2017 года Высший суд справедливости Каталонии признал бывшего президента Каталонии Артура Маса виновным в проведении незаконного референдума об отделении области от Испании и запретил ему занимать государственные должности в течение двух лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".