Валютчики-менялы открыли охоту на украинцев: как не стать жертвой

Брызгали газом и снимали: в Киеве подростки напали среди белого дня на женщин (видео)

В Украине сотни тысяч человек будут лишены права на пенсию, - Гройсман

В Молдове задержали связанную с боевиками ЛДНР группировку

Россия захотела открыть в Брюсселе ''представительство Крыма'': ЕС жестко ответил

В Британии после многочасовых споров озвучили решение по членству в ЕС

Союзники Путина пошли против Украины: от кого еще ждать санкционный удар

05.11.2018 16:19 | За рубежом | Просмотров: 537

Намерение властей Узбекистана ввести ограничительные меры против товаров из Украины следует рассматривать как знак их солидарности с Россией. Санкции Кремля против Украины могут поддержать еще несколько республик бывшего СССР, в частности – страны Средней Азии.

Такое мнение высказал украинский дипломат Александр Хара. По его словам, Россия будет давить на своих союзников, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Ясно, почему так происходит. Мир, из которого мы пытаемся выкарабкаться в европейскую цивилизацию, страны, которые входили в Советский Союз, СНГ, являются военно-политическими союзниками России или экономически зависимыми – они находятся в фарватере этой страны. Конечно, в этом ключе надо рассматривать", - подчеркнул дипломат.

На вопрос, будут ли вводить санкции другие страны, Хара ответил: "Конечно, это не исключено. Будут пытаться ударить по нам, но санкции - обоюдоострый инструмент. Введение против нас санкций бьет по местному населению и бизнесу".

Он допустил, что к Узбекистану могут присоединиться Казахстан и Туркменистан: "Я бы не исключал, потому что они являются чувствительными к желаниям России. Существует такая возможность".

"Мне сложно сказать, на кого еще может надавить Россия, чтобы они это делали. Конечно, наибольшой партнер – это Беларусь. Но, с другой стороны, для Александра Лукашенко чрезвычайно важна непосредственная торговля с Украиной и статус посредника между Россией и Украиной", - отметил дипломат.

"С точки зрения транспортной логистики, у нас нет прямого сообщения с Россией. Эту роль взяла на себя Беларусь. В прошлом году у нас выросло число граждан, которые с белорусской границы к нам приезжали... Они входят в пятерку стран, которые больше всего посещают Украину", - добавил Хара.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".