ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Советник Байдена сказал, как США будут отвечать РФ на её хакеров

22.02.2021 09:00 | За рубежом | Просмотров: 17

Санкции станут лишь одним из инструментов, которые администрация США намерена применить против России за её масштабный хакерский взлом американских правительственных учреждений и частных предприятий через программное обеспечение SolarWinds.

Об этом заявил в программе «Лицо нации» на телеканале CBS News советник по вопросам национальной безопасности США Джейк Салливан, передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

«Ответ (на хакерскую атаку со стороны РФ - ред.) будет включать сочетание видимых и скрытых инструментов. Это будут не только санкции, поскольку, как вы правильно сказали, для реагирования на сложный комплекс подобных мероприятий нужен более широкий набор инструментов, и это именно то, что наша администрация намерена сделать», - отметил в телеетери Салливан. 

Он напомнил, что президент США поручил разведывательному сообществу провести оценку ситуации, чтобы уточнить «как проходил хакерский взлом, какой вред был причинен, каковы масштабы вторжения». Сейчас, по его словам, задача находится в процессе выполнения, который в целом рассчитан на несколько недель.

«Мы позаботимся о том, чтобы Россия поняла, где Соединенные Штаты проводят линию в этой сфере деятельности», - подчеркнул советник президента США

Как сообщал Укринформ, в первые дни после инаугурации Джо Байден заявил, что поставил задачу Офиса директора Национальной разведки, которая охватывает 18 разведывательных агентств США, провести комплексную оценку злонамеренной деятельности РФ. Она включает как хакерский взлом программного обеспечения SolarWinds, так и вмешательство РФ в выборы 2020 года, использование ею химического оружия, а также привлечения русскими талибов с целью атак на американских военных в Афганистане.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".