В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Соседи Трампа по Палм-Бич протестуют против его переезда: "Он шумный и вздорный"

17.12.2020 09:00 | За рубежом | Просмотров: 11

Хоть Дональд Трамп и не желает освобождать президентские апартаменты в Белом доме в Вашингтоне, но рано, или поздно ему придется это сделать, и его соседи в Палм-Бич, Флорида, опасаются, что именно этот особняк он выберет для дальнейшего проживания, а это превратит жизнь прочих обитателей прибрежного района в ад.

Об этом пишет Washington Post, информирует NewsOboz.org  со ссылкой на Фокус.

Соседи Трампа по престижному району уже направили письмо в мэрию города, требуя, чтобы 45-сму президенту не разрешили переезжать в свое имение Мар-а-Лаго. Имение Мар-о-Лаго на 118 комнат, построенное в 1920-х годах, Трамп приобрел в 1985 году за семь миллионов долларов, а в 1995 году превратил его в частный клуб.

В число членов клуба, которые уплатили вступительный взнос в размере 200 тысяч долларов, входят застройщики, финансисты с Уолл-стрит и другие богачи. К слову, цены выросли в тот момент, когда Трамп стал президентом, до этого вступительный взнос составлял 100 тысяч долларов. С членов клуба также взимается ежегодный членский взнос в размере 14 тысяч долларов, а также две тысячи на питание.

Члены клуба получают доступ к ресторанам, спа-центру, бассейну, фитнесс-залу, теннисным кортам, лужайкам для крокета и привилегиям в других отелях, принадлежащих Трампу, включая гольф-клубы.

Однако, согласно соглашению с городом, гости могут пользоваться всеми благами Мар-а-Лаго не более семи дней подряд, потом им следует делать перерыв. Кроме этого половина членов клуба должна жить, или работать в Палм-Бич, а всего их не может быть более 500 человек.

Соседи называют Трампа "шумным и вздорным", обвиняют в том, что он и его гости постоянно блокируют проезд, игнорируют местные правила и ругаются с властями города.

Дональд Трамп подавал иск в суд на Палм-Бич на 75 миллионов долларов, заявив, что близлежащий международный аэропорт города, расположенный к северу от Мар-а-Лаго, вызывает загрязнение воздуха и шум. Дело уладили миром.

Также он хотел построить док у имения, но ему отказали, вертолетную площадку разрешили построить только после того, как он стал президентом, но с условием, что ее Трамп не будет использовать после того, как уйдет с должности, но теперь соседи опасаются, что он это предписание не исполнит и будет будить их по ночам.

Трамп также попытался обойти ограничения, введенные городом, которые ограничивали фотосъемку, съемку фильмов и движение транспорта в клуб и из него.

После того, как Трамп стал президентом, он совершил по крайней мере 30 поездок в Мар-а-Лаго, проведя там около 130 дней, что технически нарушает соглашение 1993 года, поскольку 45-й президент превысил 21-дневный лимит, в течении которого он мог использовать гостевые апартаменты.

Частые визиты Трампа и его семьи весьма огорчали его соседей, потому что служба безопасности президента перекрывала дороги и ограничивала передвижения частного транспорта. Теперь они намерены потребовать от него, чтобы он сделал выбор: оставил Мар-а-Лаго в качестве клуба, или же превратил его в частную резиденцию, но тогда ему придется подчиняться правилам города. 

Фокус







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".