После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Сноуден рассекретил на Ближнем Востоке британскую базу интернет-слежки

23.08.2013 11:45 | За рубежом | Просмотров: 26

Британские спецслужбы создали на Ближнем Востоке секретную базу, которая перехватывает электронную переписку, интернет-трафик и информацию о телефонных звонках региона. Об этом 23 августа пишет британская газета The Independent, которая ссылается на документы бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Власти получали информацию благодаря подключению к оптоволоконным кабелям. Собранные данные об интернет-пользователях Ближнего Востока направляются в Центр правительственной связи Великобритании, который затем делится информацией с Агентством национальной безопасности (АНБ) США.

Власти Великобритании, пишет газета, утверждают, что эта база является ключевым элементом в борьбе с терроризмом и что собранная информация позволяет своевременно узнавать о готовящихся атаках.

The Independent отказалась рассказывать более подробно об этой базе, в том числе о ее точном местонахождении. Издание напомнило, что детальная публикация информации от Сноудена привела к конфликту между британскими властями и газетой The Guardian. Также авторы The Independent напомнили, что их коллеги согласились не публиковать информацию, которая может повредить национальным интересам Великобритании.

Конфликт, о котором пишет The Independent, произошел в середине августа 2013 года. Британские правоохранительные органы потребовали от The Guardian удалить все переданные Сноуденом документы. Также полиция начала преследование партнера журналиста газеты Гленна Гринвальда, который тесно сотрудничал с бывшим сотрудником АНБ.

Эдвард Сноуден, который получил в августе временное убежище в России, известен как информатор британских и американских СМИ. Он передал журналистам документы, в которых говорилось о секретной программе властей США по слежке за пользователями интернет со всего мира.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".