Pepsi будет заменит консерванты на белок из червей

Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

Киевлян просят опознать наглого вора (фото, видео)

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

СМИ сообщают о массовой казни сирийцев и сжигании заживо детей, ООН выражает обеспокоенность (фото, видео)

13.12.2016 15:22 | За рубежом | Просмотров: 783

 

Армия президента Сирии Башара Асада может совершить геноцид в Алеппо. Местные СМИ сообщают, что гражданских людей выставляли в линию и расстреливали в массовых казнях.

В частности, издание Aleppo24, которое позиционирует себя как независимый источник новостей, утверждает, что был по крайней мере один случай, когда детей сожгли заживо, передает NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал со ссылкой на Mirror.

Армия Асада почти захватила Алеппо, который был центром вооруженного конфликта в течение 4 лет. Однако теперь около 100 тыс. человек боятся, что станут жертвами репрессий главы Сирии.

Сообщается, что люди прячутся в зоне, шириной не более 12 кв. км. Они призывают ООН облегчить их переход в безопасную зону.

Многие люди пишут в социальных сетях последние сообщения с призывом о помощи.

Активистка Лина Шами, которая находилась внутри Алеппо, разместила видеообращение в Twitter, сказав: "Всем, кто меня слышит. Мы можем стать жертвами геноцида в осажденном городе Алеппо. Это может быть мое последнее видео".

На такие заявления отозвался Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он заявил, что "обеспокоен" сообщениями о зверствах. В то же время сирийские власти или Россия, как союзник, никакого официального ответа на сообщение о геноциде не предоставили.

Кроме того, группа сирийских добровольцев "Белые каски", представители службы экстренного реагирования, опубликовали сообщение с мольбой ООН вмешаться в происходящее в Алеппо.

Бомбы падают, пока мы это пишем. Годами наши гуманитарные волонтеры работали, чтобы спасать жизни людей Алеппо: оперировали в подземных больницах, спасали целые семьи, погребенные под обломками и, рискуя жизнью, документировали ежедневные военные преступления, совершенные режимом Асада и его союзником Россией. Больше мы не можем ничего сделать. Теперь мы с 100 тыс. гражданских лиц оказались в районе 5 кв. миль под постоянным бомбардировкам, которые не заканчиваются. В одном здании скрывается до 500 человек. Люди днями находятся под землей, - написали "Белые каски".

Они также призвали международное сообщество дать им безопасный коридор для выхода с территории из 100 тыс. человек. По словам волонтеров, если бы им предоставили несколько десятков автобусов и грузовиков, они могли бы эвакуироваться за 24 часа. В то же время они требуют гарантий на безопасный выход с территории.

"Мы боимся за свою жизнь, если продолжать здесь оставаться. Женщин могут забрать в лагеря, мужчины могут исчезнуть, а те, кто поддерживали местное население, могут быть арестованы и казнены. Мы наблюдали, как тысячи наших мальчиков и мужчин были задержаны. Бесчисленные "белые шлемы", врачи, медицинские сестры и те, кто оказывали гуманитарную помощь, были выбраны мишенью и убиты в жестоком нападении режима в Алеппо. Режим пытается убить нас в течение пяти лет. Пожалуйста, не дайте им этого сделать", - написали добровольцы.

Генеральный секретарь ООН сообщил заинтересованным сторонам о своей серьезной озабоченности проблемой.

"Он поручил своему Специальному посланнику из Сирии безотлагательно принять дальнейшие меры с заинтересованными сторонами", - сказал пресс-секретарь ООН Стефан Дужаррик.

Отметим, миллионы людей были вынуждены покинуть Сирию во время гражданской войны и отправиться в Европу или другие места. Сообщается, что только за последние 24 часа. 10 тыс. человек бежали в одиночку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика