Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

"Черная" зона или кратковременный локдаун: как в Украине могут ужесточить карантин

СМИ Бразилии отказались от услуг Google

22.10.2012 03:00 | За рубежом | Просмотров: 63

Около 90% печатных изданий Бразилии запретили интернет-сервису Google News публиковать принадлежащие им материалы.

Инициатива исходила от бразильской Национальной ассоциации журналистов. Их рекомендации последовали 154 издания - члена ассоциации.

Причина такого решения заключается в том, что, по словам газетчиков, Google News пользуется большой популярностью, и читатели удовлетворяются прочитанным там вместо того, чтобы заходить на сайты самих изданий.

Кроме оттока аудитории со своих веб-сайтов бразильские газетчики жалуются еще и на то, что Google News отказывается платить за публикуемые материалы. «Оставаясь с Google News, мы не сможем расширить нашу интернет-аудиторию. Как раз наоборот», - сказал президент Национальной ассоциации журналистов Карлос Фернандо Линденберг Нетто.

«Публикуя первые несколько строк наших материалов, Google News, по сути, сводит до минимума шансы на то, что читатели зайдут на наши сайты, чтобы прочитать историю полностью», - продолжил глава ассоциации.

- Украинские газетчики прогнозируют смерть печатных версий изданий

Google, наоборот, утверждает, что благодаря его интернет-сервису посещаемость новостных сайтов в целом и газетных в частности значительно возросла.
Эксперимент не удался?

Эксперимент с Google News Национальная ассоциация журналистов начала проводить в декабре 2010 года. Предполагалось, что интернет-сервис будет публиковать первые строки газетных статей, что называется, для затравки: читатели увидят начало истории и, заинтригованные, перейдут на сайт соответствующего издания, чтобы прочитать все целиком. Однако вскоре бразильцы сочли, что эксперимент не работает.

Среди 154 изданий, разорвавших отношения с Google News, есть и крупнейшие в стране новостные веб-сайты - «Глобо» и «Штат Сан-Паулу». "Google News дает новостным сайтам по всему миру миллиарды кликов", - заявил глава департамента по связям с общественностью Google Марсель Леонарди.

Между тем, бразильские СМИ заверяют, что, несмотря на отказ от услуг сервиса Google News, ссылки на большинство изданий останутся в самом поисковике. То есть, используя Google, а не Google News читатели по-прежнему смогут находить информацию с интересующих их газетных веб-сайтов.

Напомним, на днях корпорация Google пригрозила убрать из поисковой выдачи сайты французских СМИ, если власти страны начнут взимать плату с поисковиков


zn.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".