"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

Скандал с офшорами: близкие к Путину люди "отмыли" более $2 миллиардов

04.04.2016 11:07 | За рубежом | Просмотров: 104

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов "засветились" в списках "Панамских документов".

Патрушев причастен к офшору Misam Investments Ltd (БВО). Отмечается, что с 2010 по 2012 год акционером компании был Алексей Патрушев, племянник секретаря Совбеза. В 2012 году он продал долю своему партнеру Максиму Храмцову, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на издание Новая газета.

Патрушев зарегистрировал свою компанию Misam Investments на Виргинских островах.

Misam Investments была основана летом 2007 года. В 2010 году среди ее акционеров появился Алексей Патрушев, а в 2012-м году передал свою долю в офшоре Храмцову. Последние доступные документы о Misam Investments датированы июлем 2015 года, где единственным акционером компании все еще указан Максим Храмцов.

По данным кипрского реестра юридических лиц, компании Misam Investments принадлежала компания Hembergo Trade & Invest Ltd. Она, в свою очередь, контролировала долю в Первом курском ликероводочном заводе. В 2012 году офшоры, связанные с Патрушевым, реализовали свою долю в этом предприятии.

Интересно, что бизнес Храмцова также получал кредиты от государственного Россельхозбанка, которым руководит двоюродный брат Алексея Патрушева и сын секретаря Совбеза - Дмитрий Патрушев.

Сами Патрушев и Храмцов отказались от комментариев.

Касательно Зубова, то ему принадлежит The Monumental Property Company Ltd (БВО). С февраля 2001-го по июнь 2004 года единственным владельцем компании был сын замминистра, Денис Зубов. Сын замминистра стал владельцем офшора в 22 года, и незадолго до ухода его отца из органов внутренних дел.

Игорь Зубов занимал пост заместителя министра внутренних дел дважды: с 1999-го по 2001-й и с 2012-го по сегодняшний день. В 2001 году, незадолго до окончания первого "срока" службы своего отца в министерстве, его сын основал The Monumental Property Company на Виргинских островах. Компания занималась недвижимостью. В июне 2004 года Зубов-младший продал долю в этом офшоре Игорю Худокормову - собственнику группы "Продимекс", лидера сахарной отрасли России и одного из крупнейших землевладельцев в стране. Судя по соглашению о переводе акций, 22-летний сын замминистра реализовал свою долю по номинальной стоимости - 50 тыс. долларов.

На сегодняшний день Денис Зубов оперирует гораздо большими финансовыми потоками. Ему, к примеру, принадлежит половина нефтетрейдера "Металит" с выручкой почти 20 млрд рублей в 2014 году.

Худокормов на вопросы журналистов не ответил, а в МВД заверили, что в декларациях Игоря Зубова нет акций офшорных компаний и компетентные органы, проверявшие эти документы, не обнаружили в них нарушений.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика