Один дома: восьмилетний школьник прогнал грабителей

Орудует маньяк? Под Киевом исчезают молодые девушки

Руководителям НБУ внезапно баснословно повысили зарплаты (видео)

Обострение на Донбассе: мощный ответ ВСУ на обстрелы боевиков

Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Скандал из-за украинок-переселенок: 20 тысяч поляков требуют оставить их в покое

15.12.2016 10:19 | За рубежом | Просмотров: 2644

 

Переселенцы с оккупированных территорий Донбасса подвергаются унижению не только в Украине. В Польше разразился настоящий скандал из-за решения властей депортировать семью жителей оккупированного боевиками Северодонецка.

Более 20 тысяч подписей под петицией в Интернете и соответствующий резонанс в обществе и местных СМИ приостановили процесс депортации из Польши 13-летней украинки Дарьи Шерстюк и ее мамы, передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

Петиция направлена в Управление по вопросам иностранцев, спикера по правам ребенка РП, Хельсинского фонда по правам человека и главы МВД Польши, передает собственный корреспондент Укріноформа в РП.

Под петицией в Интернете «Помогите нам приостановить депортацию нашей школьной коллеги Дарьи Шерстюк» за несколько дней подписались более 21 тысячи лиц. В ней родители и дети из класса Дарьи, давая девочке очень положительную характеристику и подчеркивая ее желание и дальше учиться в Польше, призывали всех неравнодушных приостановить процесс ее депортации.

«Наша коллега хотела бы и дальше учиться в нашей школе, у нее много друзей и благосклонных учителей. В науке она очень целеустремленная и мы не понимаем, почему Польша хочет у нее это отобрать. Мы против депортации Дарьи и будем бороться за шанс для учения нашей коллеги в школе»,- говорилось в петиции. В ней отмечалось, что в своей жизни она пережила значительно больше плохого, чем большинство ее польских ровесников.

Представитель по правам ребенка в Польше Марек Михаляк после встречи с Дариной и ее мамой обратился в Управление по вопросам иностранцев Польши с просьбой пересмотреть решение о депортации. Он сообщил, что оно было принято с нарушениями: в процессе принятия решения не проведены собеседования с девочкой, чего требует международная конвенция по правам ребенка, а также не получена экспертиза психолога.

Управление по вопросам иностранцев Польши во вторник проинформировало, что решение о депортации Дарьи Шерстюк и ее мамы до 1 января 2017 года приостановлено и они смогут легально находиться в Польше до завершения рассмотрения их дела о предоставлении им статуса международной охраны на территории Польши.

Дарья Шерстюк вместе с мамой приехали в Польшу с оккупированной территории Донбасса в 2014 году. Им уже один раз было отказано в предоставлении убежища, но на это решение была подана апелляция, которая также завершилась отказом.

Украинцам с оккупированных территорий Донбасса или из аннексированного Крыма, как правило, отказывают в предоставлении убежища в Польше. Управления по вопросам иностранцев Польши мотивирует это решение тем, что на подконтрольной Украине территории этим лицам ничего не грозит и они могут там жить.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона