Откуда взялось "русскоязычное население" Украины: речь известного филолога взорвала эфир

В центре Киеве на Бассейной задержали вооруженных "чеченских разведчиков" (фото)

Боевики на Донбассе понесли серьезные потери (карта)

Во время соревнований крыша спорткомплекса обрушилась на подростков (видео)

МВФ ужесточает требования: требует провести пенсионную и земельную реформу и отмену "упрощенки"

В Украине зафиксировали новый вид автокраж (фото)

Скандал из-за украинок-переселенок: 20 тысяч поляков требуют оставить их в покое

15.12.2016 10:19 | За рубежом | Просмотров: 2631

 

Переселенцы с оккупированных территорий Донбасса подвергаются унижению не только в Украине. В Польше разразился настоящий скандал из-за решения властей депортировать семью жителей оккупированного боевиками Северодонецка.

Более 20 тысяч подписей под петицией в Интернете и соответствующий резонанс в обществе и местных СМИ приостановили процесс депортации из Польши 13-летней украинки Дарьи Шерстюк и ее мамы, передает NewsOboz.org со ссылкой на Укринформ.

Петиция направлена в Управление по вопросам иностранцев, спикера по правам ребенка РП, Хельсинского фонда по правам человека и главы МВД Польши, передает собственный корреспондент Укріноформа в РП.

Под петицией в Интернете «Помогите нам приостановить депортацию нашей школьной коллеги Дарьи Шерстюк» за несколько дней подписались более 21 тысячи лиц. В ней родители и дети из класса Дарьи, давая девочке очень положительную характеристику и подчеркивая ее желание и дальше учиться в Польше, призывали всех неравнодушных приостановить процесс ее депортации.

«Наша коллега хотела бы и дальше учиться в нашей школе, у нее много друзей и благосклонных учителей. В науке она очень целеустремленная и мы не понимаем, почему Польша хочет у нее это отобрать. Мы против депортации Дарьи и будем бороться за шанс для учения нашей коллеги в школе»,- говорилось в петиции. В ней отмечалось, что в своей жизни она пережила значительно больше плохого, чем большинство ее польских ровесников.

Представитель по правам ребенка в Польше Марек Михаляк после встречи с Дариной и ее мамой обратился в Управление по вопросам иностранцев Польши с просьбой пересмотреть решение о депортации. Он сообщил, что оно было принято с нарушениями: в процессе принятия решения не проведены собеседования с девочкой, чего требует международная конвенция по правам ребенка, а также не получена экспертиза психолога.

Управление по вопросам иностранцев Польши во вторник проинформировало, что решение о депортации Дарьи Шерстюк и ее мамы до 1 января 2017 года приостановлено и они смогут легально находиться в Польше до завершения рассмотрения их дела о предоставлении им статуса международной охраны на территории Польши.

Дарья Шерстюк вместе с мамой приехали в Польшу с оккупированной территории Донбасса в 2014 году. Им уже один раз было отказано в предоставлении убежища, но на это решение была подана апелляция, которая также завершилась отказом.

Украинцам с оккупированных территорий Донбасса или из аннексированного Крыма, как правило, отказывают в предоставлении убежища в Польше. Управления по вопросам иностранцев Польши мотивирует это решение тем, что на подконтрольной Украине территории этим лицам ничего не грозит и они могут там жить.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу

Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)



Яндекс.Метрика