Украина может остаться без новых территорий: в МИД выступили со срочным предупреждением

Чтобы печень долго оставалась здоровой: 8 советов от медиков

"Устрашает и понтуется": однокурсник Путина рассказал о его планах по Украине

В Украину идет опасная эпидемия: врач рассказал, как защититься

Эксперт: украинцев достали абсолютно все политики, но люди не готовы больше выходить на Майдан

"Хотят представить меня выжившим из ума!" Филарет рассказал о приеме лекарств

Сирийские боевики казнили свыше 80 мирных жителей

16.12.2013 01:15 | За рубежом | Просмотров: 460

Боевики оппозиции из террористической группировки «Лива аль-Ислам» («Бригада ислама») и других банд, связанных с «Фронтом ан-Нусра», казнили мирных жителей в районе города Адра. В результате резни погибли более 80 человек. Об этом сообщили RT работники медицинских служб армии. Террористы также увезли похищенных жителей города в район Думы, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

Военная операция, начатая сирийской армией в Адре, является длительной и масштабной, сообщают источники в сирийской армии. Столкновения в районе, который начали освобождать 12 декабря, продолжаются до сих пор.

Напомним, что свыше 1 тыс. вооружённых экстремистов из группировки «Фронт ан-Нусра» напали в среду на город Адра в 40 км от Дамаска и учинили там резню. Боевики воспользовались сильным туманом и внезапно атаковали блокпост сил национальной обороны, охранявших город. Дружинники оказали сопротивление, но вынуждены были отступить из-за численного перевеса сил противника.

Джихадисты прорвались в жилые кварталы, где проживают рабочие с местных промышленных предприятий и их семьи. Вторжение террористов вызвало панику в городе. Часть населения укрылась в подвальных помещениях. Многие бежали в соседнюю Эль-Кутейфу.

Тем временем боевики ограбили местные пекарни и продовольственные склады. Также были захвачены городские запасы мазута. Джихадисты, среди которых много арабских наёмников, устроили расправу над выходцами из алавитской общины, в том числе над женщинами и детьми.

Пока выяснено, что было убито более 80 человек в тех районах, куда сейчас дошла армия. Часто убивали целые семьи. Кроме того, некоторые семьи были похищены с целью использования их в качестве «живых щитов» в некоторых районах, куда пришла сирийская армия, чтобы освободить эти семьи.

Подоспевшие сирийские войска вступили в столкновение с экстремистами, но пока не смогли выбить их из Адры. На улицах города продолжаются бои. Судя по всему, экстремисты проникли в город со стороны иракской границы. Их нападение скорее всего преследует цель отвлечь внимание сирийской армии от операции в горном районе Калямун и заставить командование снять оттуда часть войск для переброски в Адру, отмечает агентство.

Военные источники также сообщили RT, что другие похищенные семьи были увезены в другие районы к югу от Адры в направлении Думы, ферм Аш-Шуфиния и Алия, являющихся стратегическим тылом вооруженной оппозиции с начала сирийского кризиса. Там же находятся наиболее важные укрепления оппозиции. Следует отметить, что, как утверждают военные источники, количество убитых мирных жителей может быть больше, так как армия еще не вошла в районы, контролируемые вооруженными группировками.

Этому препятствуют группы снайперов, укрепившихся в высотных зданиях в районах Аль-Джазира Ас-Салиса и Ат-Тавассу. Также много групп боевиков оппозиции действует в окрестностях Адры и внутри нее. Спецподразделения армии провели против них боевые операции. В результате были убиты десятки боевиков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".