Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

В России заявили о походе военных кораблей Украины к Керченскому проливу

Идет циклон со штормовым ветром, сильным морозом и снегопадами

Главари "Л/ДНР" друг за другом заявили о готовности к "диалогу с Киевом"

Сирийские активисты заявили о гибели свыше 600 человек из-за химической атаки

21.08.2013 14:00 | За рубежом | Просмотров: 47

Сирийские повстанцы обстреливают истребитель сторонников Башара Асада
Фото: Abo Shuja / AFP

Сирийские оппозиционные активисты обвинили правительственные войска президента Башара Асада в гибели как минимум 635 человек из-за химической атаки 20 августа. Еще сотни человек, по их данным, пострадали. Об этом сообщает «Аль-Арабия» со ссылкой на неназванных представителей Местных координационных комитетов (Local Coordinating Committees), которые занимаются освещением гражданской войны в Сирии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Ранее Reuters со ссылкой на неназванных сирийских активистов сообщало о гибели по меньшей мере 213 человек в результате применения химического оружия Башаром Асадом. Данные о количестве погибших информагентство получило от медсестры Байян Бакер из медицинского центра в городе Дума.

Правозащитная сирийская организация Syrian Observatory for Human Rights, сообщая о бомбардировке 20 августа, пишет на своей странице в Facebook о десятках жертв, включая женщин и детей, и сотнях пострадавших.

По данным Reuters, речь идет о химической атаке властей 20 августа. Мишенью правительственных войск стал район Гута, расположенный восточнее Дамаска и контролируемый повстанцами. Проверить информацию о применении химического оружия в Гуте на данный момент невозможно. Дамаск официально опроверг сообщения об использовании химического оружия, передает Agence France-Presse со ссылкой на государственное телевидение Сирии.

Представители Syrian Observatory for Human Rights обратились к ООН с призывом приехать в район бомбардировки и проверить сведения, полученные оппозиционными активистами, а также оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим.

Инспекторы ООН, которые должны проверить сообщения об использовании химического оружия в Сирии, прибыли в Дамаск 18 августа. 20 специалистов планируют за ближайшие три недели посетить три места, где, по появившимся в СМИ данным, был использован нервно-паралитический газ. На данный момент известно только одно из этих мест: это Хан аль-Асале, расположенный недалеко от Алеппо. Расследование ООН проводится с разрешения властей Сирии, которые, в свою очередь, обвиняют повстанцев в использовании химического оружия.

Вооруженный конфликт между противниками и сторонниками Башара Асада, вылившийся в гражданскую войну, продолжается с марта 2011 года. За это время жертвами противостояния стали более 100 тысяч человек. Более 1,9 миллиона сирийцев вынуждены были бежать из страны. Большинство из них уехали в Ливан, Иорданию и Турцию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".